Сравнение Microsoft Surface Pro 2, Apple Ipad 4 и Google Nexus 10

Дата: 24.09.13 Автор: gvv2012 Категория: Windows, Новости, Android, iOS Теги android, iOS, Windows8, планшеты

Сравнение Microsoft Surface Pro 2, Apple Ipad 4 и Google Nexus 10

Сравним три модели планшетов, родом из «Силиконовой долины», точнее хочется провести некоторый анализ использования технологий для создания планшетов тремя совершенно разными компаниями Microsoft, Apple и Google.

Дизайн

Компания Google не особо заморачивалась над внешним видом своего Nexus 10, ведь главная задача компании не удивить дизайном, а предложить качественную начинку за умеренную цену. IPad 4 получил стильный дизайн, как и все устройства Apple. Устройство имеет вид премиум класса.

Microsoft сделала дизайн своего Surface Pro 2 универсальным, он скорее похож на стильный ультрабук без клавиатуры. Хотя клавиатура идет как докстанция и может быть подключена в любой момент. Как планшет девайс немного неудобен, ведь его толщина 13 мм, а вес и вовсе 907 грамм без докстанции. Но это расплата за использование мощного процессора Intel.

Дисплей

Nexus 10 имеет 10.1 дюймовый дисплей с самым большим разрешением 2560x1600 пикселей, что обеспечивает плотность 300 ppi. IPad 4 имеет 9.7 дюймовый Retina дисплей c разращением 2048x1536 точек.  Microsoft Surface Pro 2 имеет самый большой дисплей 10.6 дюймов, но при этом его разрешение самое малое 1920х1080 пикселей.

Стоит отметить, что цветопередача, углы обзора, яркость и разрешающая способность у всех находится на достойном уровне у всех планшетов. Конечно, отрицать высокое качество картинки Nexus нельзя.

Производительность

Без сомнений победителем в этой номинации будет Surface Pro 2, ведь в нем использован полноценный процессор Intel Core i5 архитектуры Haswell. В то время как IPad – Apple-A6X, а у Nexus  - Exynos 5 Dual. Конечно Microsoft пришлось установить вентилятор для охлаждения Surface Pro 2, но это не делает его шумным. По количеству оперативной памяти Pro 2 также далеко впереди – 4/8 Гб, iPad всего 1 Гб, а Nexus 10 – Гб. Конечно, для работы со своими задачами в пределах установленной операционной системы их характеристик больше чем достаточно.

Хранение данных

Ipad можно приобрести в четырех комплектациях: 16, 32, 64 и 128 Гб памяти, что прилично будет влиять на повышении цены от стартовых 499 долларов. Google представила свой планшет в двух модификациях 16 и 32 Гб, младшая стартует с 399 долларов. Оба планшета не имеют поддержку карт памяти. В отличии от них Surface Pro 2 имеет слот для карт памяти до 64 Гб, а также может комплектоваться 64 или 128 Гб внутренней памяти. На нем расположена Windows 8 Pro, что потребует не мало дискового пространства.

Разное

Стоит отметить, что Surface Pro 2 имеет перо для работы с сенсором, Dolby динамиками, полноценный USB 3.0 и Mini DisplayPort, что позволит без проблем использовать очень много аксессуаров, а главное позволит полноценно использовать многие периферийные устройства, ведь Windows 8 имеет огромное количество драйверов для любых устройств. Время работы за счет Intel Haswell составляет около 8-10 часов, что целиком сопоставимо с Ipad 4 и Nexus 10.

Вывод

Nexus и iOS больше подходят под название планшет, они предназначены для поиска информации и запуска игр и разных приложений. Surface Pro 2 – это скорее уменьшенная модификация персонального с возможностью сенсорного управления. Цена пластикового Nexus стартует с 399 долларов, iPad 4 - с 499 долларов, а Surface Pro 2 -  с 899 долларов, что целиком логично для начинки. Это официальные цены на сайте, о накрутке перекупщиков для СНГ не упоминаю.

Также стоить отметить, что планшет Microsoft только появился на рынке, в то время как Google и Apple должны представить к концу года свои улучшенные решения. Ждем конкуренции и снижения цен.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.