Samsung фальсифицировала результаты бенчмарков на Galaxy Note 3

Дата: 02.10.13 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги android, Samsung, смартфоны

Samsung фальсифицировала результаты бенчмарков на Galaxy Note 3

Не так давно компания Samsung (летом), была замечена в использовании специального софта на Galaxy S4, который при запуске бенчмарков разгонял процессор для увеличения показателей. Все замялось, а теперь подобная ситуация замечена на другом девайсе Galaxy Note 3, который рвет по показателям аналогичные смартфоны.

Данная ситуация была замечена специалистами из Ars Technica, которые засомневались в результатах теста Geekbench 3.0. Ведь смартфон с Snapdragon 800 значительно превосходил по результатам смартфон с таким же процессором LG G2. В результате исследований им удалось установить, что подобная ситуация происходит по причине наличие специального режима, в котором Galaxy Note 3 при запуске бенчмарков разгонял свои ядра. Ars Technica удалось отключить данный режим и результаты приблизились к результатам другого корейца LG G2.

Samsung Galaxy S4

После долгих танцев с бубном, специалистам удалось получить исходный код файлов и оказалось, что там действительно был Java код, который разгонял процессор при запуске бенчмарков Geekbench, Quadrant, Antutu, Linpack, GFXBench и даже некоторых бенчмарков самой Samsung. Так, что не так уж и плохи остальные флагманы LG, Sony и HTC, как это обрисовано Samsung.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.