Rockchip подтвердили поддержку декодирования видео 4K на чипсете RK32xx

Дата: 25.10.13 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги Cortex-A12, Rackchip, чипсеты

Rockchip подтвердили поддержку декодирования видео 4K на чипсете RK32xx

Гонка в сфере мобильных процессоров становится более жесткой, ведь кроме Samsung и Qualcomm, отличные решения показывают и такие производители как MediaTek и Rockchip. Сегодня появилось официальное подтверждение, что Rockchip готовит чипсет RK32xx, который сможет обрабатывать видео в формате 4К.

Новый Rockchip RK32xx должен обеспечить компании более высокую популярность в сегменте недорогих устройств, ведь MediaTek пока есть несомненным лидером в этой сфере, кроме того компания хочет занять и нишу высокопроизводительных устройств.

RK32xx выполнен на четырех ядрах Cortex-A12, которые выполнены по 28 нанометровому технологическому процессу. По сути эти ядра есть серединой между Cortex-A7 и Cortex-A15, что позволит обеспечить низкую затрату энергии на работу, высокую производительность и тактовую частоту ядер до 1.8 ГГц. Огромным плюсом есть использование графического ускорителя с 4 ядрами Mali T624, который имеет полноценную поддержку DirectX11 и возможность декодировать видео в формате 4K. Это позволит использовать дисплеи с разрешением 3840х2160, к примеру, на днях такой дисплей для планшетов был представлен в Японии.

Также чипсет имеет поддержку нескольких типов оперативной памяти  DDR3, LPDDR2 , LPDDR3, с каким типом работать сможет определится производитель устройств. Увидеть устройства, которые будут работать на новом чипсете RK32xx, можно будет в начале 2014 года.

Rockchip RK32xx

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.