Прогноз снижения цены на ультрабуки до 10% в середине 2017 года

Дата: 30.03.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости

Прогноз снижения цены на ультрабуки до 10% в середине 2017 года

Специалисты аналитической компании DigiTimes прогнозируют снижение розничных цен на ультрабуки уже в начале следующего года.

Так, по их мнению, компании ASUS, Toshiba и Acer к концу текущего года снизят цены на ультрабуки в рознице до психологически определяющего уровня, то есть менее 1000 долларов США. Специалисты из DigiTimes объясняют такое явление информацией из отрасли, а также прогнозами общего падения цен на 5-10% в этом секторе во второй четверти текущего года.

Стоит отметить, что подобные гаджеты стали неотъемлемой частью для ведения бизнеса, ведь они не затрудняют передвижений владельца. Вы сможете легко использовать ультрабук для торговли на бирже, подробно о которой вам расскажет сайт http://www.yes-no-maybe.ru/. Вы узнаете все преимущества торговли с помощью брокера Trade12, который способен принести вам солидный доход уже сегодня.

Вдохновитель и лидер-идеолог ультрабуков корпорация Intel заботится о том, чтобы средняя цена в рознице на ультрабуки не повышалась более 1000 долларов вплоть до выплат субсидий изготовителям. Тем не менее, высокие цены на твердотельные накопители и процессоры делают поставленную задачу весьма затруднительной для исполнения. Так, по расчётам выходит, что себестоимость модели с размером диагонали 13 дюймов из расчёта лишь комплектующих выходит в совокупности 690 долларов. Сюда нужно добавить маркетинговую поддержку с учётом дистрибуции (а это 150 долларов), расходы OEM на сборку изделия (100 долларов). Уже сумма составляет 940 долларов.

Среди ключевых комплектующих для ультрабука эксперты называют процессор (цена его колеблется в пределах 175-200 долларов), жёсткий диск на 128 гигабайт (140-150 долларов), жидкокристаллическая панель (45-50 долларов), а так жекашированная упаковка присутствует в комплекте ноутбука.

В свою очередь, компания Intel обещает денежную компенсацию в размере 100 долларов за каждую единицу товара компаниям-производителям ультрабуков, которые производят изделия на основе платформы Intel. А это является шансом для ультрабуков в завоевании доли рынка.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.