Показан первый смартфон Lumia 535 от Microsoft с ОС WP

Дата: 13.11.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги Microsoft, Windows, смартфоны

Показан первый смартфон Lumia 535 от Microsoft с ОС WP

Как и ожидалось, корпорация Microsoft продемонстрировала свой первый смартфон, принадлежащий к семейству Lumia, на котором установлена марка программной компании – это Microsoft Lumia 535. Устройство относится к бюджетным моделям, так как линейка Lumia 5хх занимает почти половину рынка ОС Windows Phone.

Представители Microsoft называют Lumia 535 решением 5х5х5. Первой пятеркой являются установленные программы и службы: Office, Outlook, Skype, OneDrive и Cortana. Вторая пятерка обозначает широкоугольную лицевую камеру имеющую разрешение 5 мегапикселей и диафрагму f/2.4 предназначенную для селфи. Она способна записывать видео формата 848х480 пикселей. Ну а третья пятерка – это IPS-дисплей с диагональю 5 дюймов поддерживающий разрешение 960х540 пикселей или qHD.

Как и сообщалось ранее, смартфон располагает чипом Snapdragon 200 состоящим из четырех ядер Cortex-A7 имеющих частоту 1.2 ГГц, оперативной памятью емкостью 1 Гбайт, внутренним накопителем вместимостью 8 Гбайт и слотом microSD. Есть основная камера с такой же матрицей на 5 мегапикселей записывающая видео с разрешением 848х480 пикселей, а так же LED-вспышка и, разумеется, фонарик.

Microsoft Lumia 535

Габариты Lumia 535 равны 140.2х72.4х8.8 миллиметра, а масса – 146 грамм. Емкость аккумуляторной батареи составляет 1900 мАч, а этого достаточно для работы в режиме ожидания на протяжении 23 дней или разговора в течение 13 часов. Разработано две версии с одним и двумя слотами для sim-карт. К сожалению, устройство не работает в сетях 4G. Корпус смартфона может окрашиваться в белый, ярко-зелёный, бирюзовый или ярко-оранжевый цвет, а кроме этого в комплект входит съемная черная крышка.

Приблизительная стоимость модели Lumia 535 в России составляет 8000 рублей, правда в продажу поступит только версия с двумя sim-картами. Предварительный заказ на устройство уже доступен в интернет-магазине N-store, а начало продаж запланировано на декабрь этого года.

Интересно то, что теперь смартфоны Lumia потеряли название Nokia и как видно из фотографий на корпусе теперь есть надпись Microsoft. Многие сильно огорчились подобным решением, ведь теперь мир не увидит смартфонов Nokia. Чтобы не возникало подобных ситуаций с вашим брендом или товарным знаком нужно патентовать их. Кто занимается патентованием товарного знака расскажет сайт patent-ok.ru. Создавайте любые устройства под своим товарным знаком и станьте узнаваемыми на рынке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.