Почему HTC One Max не получит Snapdragon 800

Дата: 19.09.13 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги android, HTC, Snapdragon 800, смартфоны

Почему HTC One Max не получит Snapdragon 800

Вчера в сети появилась информация от China Mobile о том, что новый смартфон HTC One Max не будет использовать чипсет Qualcomm Snapdragon 800. Вместо него в новинке будет использован менее мощный чипсет с процессором на 1.7 ГГц. Таким образом, это может быть 2 варианта: Snapdragon 600 или S4 Pro.

Такая ситуация появилась из-за того, что компания Qualcomm не может обеспечить достаточное количество Snapdragon 800. Данный чипсет сегодня очень востребованный, ведь его используют одновременно в нескольких девайсах: Samsung Galaxy Note 3, LG G2 , Asus PadFone Infinity, Sony Xperia Z1 и многих других планшетах и смартфонах. Поэтому ситуация может быть целиком правдивая.

Таким образом, чтобы не задерживать на долго продаж HTC One Max, компания приняла решение перейти на другой, менее мощный, чипсет. Таким образом, компания сократит расходы на производство нового планшетофона, а это положительно скажется на цене для конечного пользователя. Даже если новинка получит Snapdragon 600, расстраиваться не будет смысла, ведь данный чип отлично зарекомендовал себя на текущем флагмане. Сильно это может только огорчить любителей цифр. Не думаю, что между этими чипсетами будет заметна разница при работе, она разве только будет заметна на бесполезных бенчмарках.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.