MediaTek MT6595 продемонстрирован полностью

Дата: 15.04.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги MediaTek MT6595

MediaTek MT6595 продемонстрирован полностью

Компания MediaTek не так давно анонсировала новый чипсет MT6595, но это лишь было на словах, а теперь копания предоставила полностью работоспособный образец. Как оказалось спецификации остались прежними и это свидетельствует о серьезности планов MediaTek на захват рынка топ устройств.

Чипсет остается как и прежде 32 разрядным, но в отличии от MediaTek MT6592 он выполнен по технологии big.LITTLE – использование ядер разной архитектуры. Прорывом чипсета есть использование встроенного модема для работы с сетями LTE, которые становятся все более востребованными.

Работает чипсет на двух типах ядер:

- 4 производительные ядра Cortex-A17 – тактовая частота 2.2 ГГц;

- 4 ядра Cortex-A7 – тактовая частота 1.7 ГГц.

Данные ядра могут работать в различных комбинациях по необходимости, в отличии от чипсетов Samsung у которых одновременно может работать 4 ядра одного типа.

MediaTek MT6595

Для MediaTek MT6595 разработчик использовал графику нового поколения PowerVR G6200, которая легко обрабатывает изображение ультравысокого качества HD 4K2K. Вывод картинки на экран с разрешением 2560х1440 не составит проблем. Также чипсет позволяет использовать камеры с разрешением до 20 мегапикселей, что  также не может не радовать.

Стоит отметить, что в скором времени нужно ожидать смартфоны от Lenovo на данном чипсете. Смартфоны Lenovo отлично эксплуатируются и к ним без проблем можно найти детали на http://gsm-komplekt.com/category/zapchasti-lenovo/. Никаких переплат, только оригинальные качественные запчасти.

Для работы с мобильными сетями в MT6595 установлены модемы с поддержкой TD-LTE, FDD-LTE, WCDMA, TD-SCDMA и GSM. Из этого перечня видно универсализм чипсета, что позволит его использовать в смартфонах по всему миру.

Отличное решение, нужно только узнать стоит ли боятся Qualcomm столь многообещающего решения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.