IPhone становятся все дешевле

Дата: 20.04.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости

IPhone становятся все дешевле

В ожидании выпуска новой продукции Айфон мобильные устройства 2016 года теряют в цене на отечественном рынке. Если еще совсем недавно Айфон 7 Плюс было почти нереально найти по стоимости менее чем 60 000 рублей, то на сегодняшний день самая низкая цена данного устройства немногим превышает 40 000 рублей.

Это подтверждают сведения, предоставленные интернет-порталом «Яндекс.Маркет». Айфон 7 Плюс с 32 ГБ памяти возможно приобрести в за 42-43 тысячи рублей: это будет «подпольный» маркет, а сам телефон — из США или, обычно, из Гонконга. Но можно купить iPhone 7  и дешевле, для чего достаточно посетить магазин Smartbit.

У розничных продавцов отыскать подобный аппарат вполне реально за 53-56 тысяч рублей, а тем временем в официальном интернет-маркете Эппл стоимость телефона остается стабильной — 62 990 рублей за Айфон 7 Плюс с минимальными техническими характеристиками.

Аналитики предполагают, что Айфоны и в дальнейшем будут падать в цене в нашей стране не только из-за планируемой близкой презентации новой модели «яблочного» девайса, но и помимо того, потому что рубль укрепляет свои позиции по отношению к доллару и евро.

Вопреки возрастанию прибыли с Айфонов на 53% в России, частные продавцы раньше говорили о том, что основным двигателем успеха стала существенно возросшая стоимость. Представитель бренда заявлял об уменьшении числа продаж «яблок», при этом укреплял увеличнии прибыли с продаж на 49 процентов. Агент другой сети продаж сделал заявление о том, что на их рынке спрос на Айфон уменьшился на 25%. Это связано с возрастанием стоимости девайса на 70% и с тем, что спрос на Айфон 4S невозможно удовлетворить из-за дефицита.

Продавцы, вопреки прошлому согласию с рекомендованным уровнем, повышали стоимость после предыдущего внезапного всплеска медленно, и они даже через три месяца предлагают стоимость Айфона до 21% меньше, чем в официальном «яблочном» приложении, а теперь даже сдали позиции и напротив, делают цену на них ниже, чем это было относительно недавно.

В Эппл точно заметили существенное понижения спроса. Может быть, в компании примут к сведению этот факт, так же как и укрепление курса рубля и снизят цены, потому что на данный момент в нашей стране «яблоко» является самым дорогим в мире. В организации при назначении новых цен в прошлый раз принимали во внимание только валютную ситуацию. В последние числа декабря 2016 г. курс евро держался на уровне 75,57 рублей, а на конец марта — 64,14 рублей, значит сейчас валюта упала на 15%. Формальных свидетельств этих данных сейчас не поступило, а непосредственно в маркете определены прошлые цены, а традиционной в подобных ситуациях ликвидации магазина не случилось.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.