iPhone 5S – новые функции и особенности

Дата: 09.09.13 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги Apple, Apple-A7, iOS, iPhone, iPhone-5s

iPhone 5S – новые функции и особенности

Как известно 10 сентября должна состоятся презентация нового флагманского смартфона Apple - iPhone 5S. На сегодняшний день ясно одно, что новый девайс получит стандартный дизайн и улучшенную производительность и функциональность.

Наверное не секрет, что дизайн компания меняет 1 раз  на 2 года, поэтому внешний вид нового iPhone 5S полностью совпадет с iPhone 5. Но тем не менее Apple проведет много манипуляций под капотом смартфона.

Сканер отпечатков и сапфирное стекло

Одной из самых прогрессивных функций в новом iPhone 5S будет наличие сканера отпечатков пальцев, который будет встроен прямо в кнопку включения. Это позволит быстро разблокировать устройство владельцу, но и в будущем это будет использовано в различном софте. Данная кнопка будет покрыта сапфирным стеклом, которое будет обеспечивать более высокую надежность.

Процессор нового поколения

Ожидается, что iPhone 5S получит новый чип Apple-A7, который будет мощнее предыдущего поколения. Apple-A7 – это чип, выполненный по 32 нанометровому технологическому процессу и выпускает его компания Samsung по технологии Higk-K Metal Gate. Этот чип имеет 2 ядра с повышенной тактовой частотой до 1.5 ГГц, а также четырехядерный графический процессор PowerVR SGX 544MP4 и 1 Гб оперативной памяти. Но в отличии от iPhone 5 с LPDDR2-1066, здесь будет использован LPDDR3-1333 RAM, что позволит поднять пропускную способность с 8.5 Гб до 10.7 Гб.

Новая камера

Камера останется скорее всего того же расширения 8 мегапикселей, но она получит двойную светодиодную вспышку и более широкую диафрагму f/2.0. Это позволит снимать более качественные снимки даже при плохом освещении. Также будет улучшена фронтальная камера, вместо 1.2 Мп будет остановлена 2 Мп камера.

Цветовая гамма

Компания Apple решила расширить цветовую гамму для iPhone 5S, теперь кроме белого и черного цвета, также будет использован золотой цвет. К золоту отношение устройство не имеет, поэтому на цену это не скажется.

iPhone 5S – новые функции и особенности

Возможно 128 Гб

Сейчас iPhone 5 имеет 3 комплектации по памяти – 16, 32 и 64 Гб. Новый девайс получит комплектацию с 128 Гб памяти, что не может не радовать людей, которые хранят много информации на смартфоне. Сегодня только один смартфон может похвастаться подобным Meizu MX3. Но стоит также помнить, что за данную комплектацию нужно будет прилично доплатить, это политика компании.

NFC

В новом iPhone 5S также будет поддержка технологии NFC, которая отлично подходит для работы с кошельками и безналичного расчета. Данная технология уже давно получила применение на флагманах и смартфонах среднего звена на Android, а Apple только пришла к этому.

Вывод

iPhone 5S – это безусловно будет мощный и красивый смартфон, но он будет стоит довольно приличных денег. К примеру, в США с контрактом девайс будет стоить 650 долларов с 16 Гб памяти, без контракта цена прыгнет как минимум в два раза. Будьте готовы прилично раскошелится.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.