iPad Mini 2 – новый подарок от компании Apple

Дата: 21.03.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS Теги iPad

iPad Mini 2 – новый подарок от компании Apple

Компания Apple постоянно радует пользовательскую аудиторию интересными новинками. Одной из них стал мини-планшет нового поколения с дисплеем Retina и новым процессором. Эта начинка выводит гаджет на новый технологический и функциональный уровень. iPad Mini 2 является по сути обновленной версией первого мини-планшета от компании Apple.

Когда поутихли первые овации в честь малыша планшета от компании Apple, многие пользователи принялись усердно изучать его на предмет реальных возможностей. Восторг постепенно сменился некоторым разочарованием. Основное недовольство вызвал, конечно, дисплей iPad mini. Он оказался недостаточно реактивным, стандартным в плане цветопередачи и прочих характеристик. Пользователи ждали от новинки гораздо большего.

К счастью, разработчики «яблочной» мобильной техники быстро поняли настроение потенциальных и реальных клиентов, оперативно сориентировались в рисках и прогнозируемых маркетинговых проблемах. И вот спустя короткое время на свет появился малыш-планшет с дисплеем Retina и, соответственно, с более мощным процессором.

Двухядерный A7, а именно он стал базой второй версии мини-планшета от Apple, является высокопроизводительным, многозадачным. Вкупе с операционной системой iOS7 он способен работать сразу с несколькими приложениями без ущерба для скорости срабатывания каждого из них. В этом ему помогает сопроцессор М7, который берет на свои плечи выполнение второстепенных задач.

Новый дисплей имеет фантастическое для маленького планшета разрешение в 2048 x 1536 пикселей. Конечно же, такое чудо нужно беречь от царапин, сколов, прочих механических повреждений. Благо, что чехол для iPad Mini 2 купить сейчас не проблема. Каждый интернет-магазин предлагает массу вариаций этого изделия.

Стоимость «яблочного» малыша нового поколения варьируется в достаточно широком диапазоне. Модель с Wi-Fi модулем и 16 ГБ памяти стоит 329 долларов. При увеличении памяти до 32 ГБ ее удорожание составит 100 долларов, а до 64 ГБ — 200 долларов. Гаджет с модулем Wi-Fi + Cellurar в комплектации с памятью 16 ГБ обойдется покупателю в 459 долларов, в комплектации с памятью 32 и 64 ГБ — соответственно, в 559 и 659 долларов.

То есть стоит новый малыш от компании Apple достаточно дорого. Учитывая это, эксперты рекомендуют рационально подходить к выбор модификации «яблочного» гаджета. Для серфинга во всемирной Сети или досуга за «нетяжелыми» игровыми приложениями целесообразно купить iPad Mini 2с памятью 16Gb. Если мини-планшет предполагается задействовать в качестве мультимедийного центра, например, для просмотра видео, прослушивания любимой музыки, обработки и хранения фотографий, то имеет смысл приобрести более «внушительную» версию с памятью в 32 или 64 ГБ.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.