BlackBerry Z30 был сегодня представлен в Малайзии

Дата: 18.09.13 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги BlackBerry, новости, смартфоны

BlackBerry Z30 был сегодня представлен в Малайзии

BlackBerry Z30 сегодня был таинственным образом представлен на мероприятии в Куала-Лампуре в Малайзии. Как и ожидалось большинство характеристик было подтверждено и они оказались довольно конкурентоспособными с девайсами под управлением Android, iOS и Windows Phone.

В Z30 использован большой дисплей с диагональю 5 дюймов, он основан на матрице AMOLED, которая обладает разрешением 1280х780 точек. Это самый большой дисплей из всех девайсов BlackBerry. Внутри девайса будет использован чипсет Qualcomm Snapdragon S4 Pro, который имеет 4 ядра с тактовой частотой 1.7 ГГц. Также будет использовано 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти, есть возможность установить карты памяти MicroSD. Аккумулятор в девайсе также довольно не плох, его емкость 2880 мАч, что по заявлению компании совместно с оптимизацией программного обеспечения позволит увеличить время автономной работы на 50 процентов по сравнению с конкурентами.

BlackBerry Z30 имеет 2 камеры: основная на 8 Мп с автофокусом и вспышкой, а также фронтальная камера. Основная камера будет иметь 5 линз с апертурой f/2.2, что позволит захватить больше света, как результат получит отличные снимки. Камера позволяет снимать видео в формате FullHD, что совершенно ожидано.

Связь также находится на уровне, ведь кроме GSM и WCDMA, также предусмотрена поддержка LTE. Есть встроенный модуль GPS, который подкреплен стандартным программным обеспечением. Bluetooth 4.0 LE обеспечит низкие затраты энергии. Для сопряжения с различными устройствами есть NFC, а также в корпусе представлен порт Micro HDMI.

Дата выпуска и цена будет зависеть от региона. Точно известно, что 5 октября смартфон будет доступен в Гонконге и Малайзии по цене в 620 долларов. Информации о появлении новинки в других странах пока нет, но точно в ближайшее время это будет Великобритания.

По своим характеристикам новый BlackBerry Z30 выглядит очень привлекательно. Да он не идет в гонке Android девайсов, но если операционная система BlackBerry OS 10.2 будет действительно качественно оптимизировано под железо, то с подобным чипсетом можно будет достичь и производительности и автономности. Те же iOS и Windows Phone девайсы менее требовательны к железу для запуска всех приложений, чем Android.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.