Android One против китайских аналогов

Дата: 02.10.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги android, Android One, Doogee, Elephone, MediaTek MT6582, micromax, смартфоны

Android One против китайских аналогов

Компания Google заявила о выпуске бюджетных смартфонов, которые будут входить в линейку Android One. Данная линейка должна получить довольно бюджетное железо, но работать линейка будет на лучшем программном обеспечении последнего поколения. Смартфоны однозначно будут получать все свежие обновления операционной системы Android.

Как сообщается смартфоны Android One будут продаваться по цене около 100 долларов. Без сомнений в подобной ценовой категории у Google есть много конкурентов от таких производителей как Micromax, Doogee и Elephone.

Micromax Canvas A1

Одним из наиболее интересных смартфонов есть Micromax Canvas A1, который внешне очень похож на устройства Nexus. Цена смартфона в 100 долларов выглядит очень достойно, особенно если учесть использование операционной системы Android 4.4.

Micromax Canvas A1

Он комплектуется четырехъядерным процессором, двумя сим картами и слотом для установки карт памяти microSD. Экран смартфона имеет диагональ 4.5 дюймов, а разрешение составляет 854 x 480 пикселей. Для хранения данных в смартфоне предусмотрено 4 гигабайта памяти и есть  аккумулятор на 1700 мАч.

DOOGEE Voyager 2 DG310

Ответом без сомнений подобному решению есть китайский смартфон DOOGEE Voyager 2 DG310, который имеет интересный дизайн и качественную начинку. Кроме того смартфон продается по цене в 89 долларов.

Девайс имеет 5 дюймовый экран с аналогичным Micromax разрешением 854х480 пикселей. Это достойная матрица IPS с широкими углами обзора. DOOGEE Voyager 2 DG310использует процессор MediaTek MT6582, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти. Смартфон также работает на Android 4.4 KitKat и поддерживает карты памяти microSD.

Doogee DG310

Смартфон очень тонкий – 7.9 дюймов, его батарея имеет емкость 2000 мАч. Как видно разница от Micromax Canvas A1 только в положительных моментах и заключается она в более емкой батареи, увеличенном экране и малой толщиной.

Elephone G4

Подобную стоимость с DOOGEE Voyager 2 имеет смартфон Elephone G4 – 90 долларов. Оперативной памяти также предусмотрено 1 Гб и используется MediaTek MT6582. Встроенной памяти есть 4 Гб, но поддерживаются карты памяти microSD.

Elephone G4

Смартфон получил 5 дюймовый экран, но в отличии от предыдущих моделей его разрешение самое высокое – 1280х720 пикселей. Это также IPS матрица с максимальными углами обзора. В качестве операционной системы использована Android 4.4 KitKat, а емкость батареи составляет 2050 мАч.

Вывод

Без сомнений Google делает правильный шаг по созданию бюджетной линейки Android One. Но без сомнений смартфон на базе Micromax уступает обеим производителям из Китая по характеристикам. К тому же их цена значительно ниже. Возможно большим плюсом Android One будет идеально заточенная операционная система, что может положительно сказаться на времени автономной работы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.