Amazon представила два новых планшета Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9

Дата: 25.09.13 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги Amazon, android, планшеты

Amazon представила два новых планшета Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9

Кроме обновленной модели Kindle Fire HD, компания Amazon анонсировала два новых планшета Kindle Fire HDX 7 и Kindle Fire HDX 8.9. Новинки отличаются стильным дизайном, а главное высокой производительностью и отличными дисплеями. Это точно не бюджетные решения.

Новые планшеты получили красивый и очень строгий дизайн, на передней кроме фронтальной камеры нет ничего лишнего. Обе новинки получились очень легкими: HDX 7 – 303 грамма, а HDX 8.9 – 374 грамма. Также Amazon пошла на интересное решение, как и LG, все аппаратные кнопки были перенесены на заднюю панель. Таким образом, на торцах нет торчащих деталей, есть только разъёмы.

Начинка обеих моделей больше чем конкурентно-способная, ведь в качестве чипсета в них использован самый мощный мобильный чипсет Qualcomm Snapdragon 800, который использован на всех флагманах текущего года. Данный чипсет построен на 4 ядерном процессоре с тактовой частой 2.2 ГГц, GPU – Adreno 330 и имеет 2 Гб оперативной памяти. Время автономной работы превышает порог в 11 часов.

Но это еще не все, ведь экраны удивляют еще больше. Kindle Fire HDX 7 имеет 7 дюймовую матрицу с разрешением 1920х1080 точек, а старший брат,  Kindle Fire HDX 8.9, при диагонали 8.9 получил разрешение 2560х1600, что позволило достичь высокой плотности 339 пикселей, что лучше флагманского планшета Apple. Для дисплеев предусмотрено использование световых датчиков, которые автоматически будут регулировать яркость и контрастность, что обеспечить четкую цветопередачу в любых условиях.

Операционная система основана на Android и имеет название Fire  OS 3.0. Данная ОС принесла новинкам много изменений в дизайне интерфейса и добавило много полезных функций. Важной особенностью планшетов есть использование собственного магазина приложений, но другие приложения также без проблем могут установится на девайсы.

Всем известно, что Amazon уделяет особое внимание в своих устройствах чтению. Специально для этого есть режим чтения, который позволяет отключить все ненужные процессы и оповещения, что позволяет обеспечить автономность до 17 часов. Также есть предустановленный софт для работы с книгами и встроенный магазин.

Планшеты будут продаваться в двух вариантах: с поддержкой мобильных сетей, в том числе LTE и без поддержки мобильных сетей. Также будут комплектации с разным количеством внутренней памяти: 16/32/64 Гб. Каждый Kindle Fire HDX будет иметь по 6 модификаций, что позволит подобрать самый подходящий вариант. Стартовая цена планшета 229 долларов, что фактически даром, за другие придется доплатить, но не катастрофично много, как у iPhone 100 долларов за удвоение памяти.

Kindle Fire HDX 7 будет запущен в продажу 18 октября, а Kindle Fire HDX 8.9 будет стартовать 7 ноября.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.