Выбираем ноутбук

Дата: 24.07.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Ноутбуки

Выбираем ноутбук

Когда ежедневно требуется производительный, компактный и просто красивый компьютер, то лучше сразу выбирать ноутбук. Но данная компьютерная техника весьма широко варьируется техническими данными, на которых обязательно нужно делать акцент.

Начинать поиск ноутбука лучше с экрана монитора, который варьируется в бюджетных версиях в пределах 10-15.6 дюймов. Игровые модели, как правило, имеют данный показатель 17-20 дюймов, что позволяет добиться эффекта присутствия в игре. Технология производства экрана может сильно отличаться. В бюджетных моделях применяется технология TN-Film, ценная в плане высокой яркости и сниженного расхода энергии. Но если нужно поработать с профильными графическими программами, лучше брать ноутбуки с экранами с технологией IPS или MDVA, ценимые в плане улучшенной цветопередачи и высокого угла обзора.

Если нужно чтобы ноутбук работал в автономном режиме как можно дольше, разумно смотреть на мощность аккумулятора, в котором должно быть не менее 4-9 литиевых ячеек. Только в этом случае можно быть уверенным, что ноутбук на одном заряде проработает до 8 часов.

Процессоры в данной технике, которая продается в интернет-магазине https://skladova.com.ua/laptops встречаются разными. В бюджетных моделях может быть установлен многоядерный Celeron, отличный дешевизной и неплохой мощностью. Но если требуется ноутбук для игр, лучше выбрать версии с процессорами AMD, которые наилучшим образом справляются с любой тяжелой графикой. Когда нужно поработать и периодически поиграть в «тяжелые» игры, то лучше брать технику с процессорами Intel линейки i3-i7, которые одновременно отличаются высокой мощностью и отменной экономичностью при спокойной работе.

Чем больше портов USB окажется, тем лучше –можно с легкостью подключать любую периферийную технику – от клавиатуры до цифрового накопителя. При наличии мощного процессора и емкого ОЗУ снижения мощности практически наблюдаться не будет.

Клавиатура встречается разной – островная и сплошная. Последняя устанавливается в бюджетном ряду техники, но для «слепой печати» лучше выбирать первую, в которой клавиши располагаются отдельно. Стоимость последней относительно велика, но только она позволяет куда быстрее набирать текст.

ОЗУ в данной технике должно быть емким. В игровых моделях оперативная память достигает двухзначной отметки, но если нужно лишь печатать или смотреть фильмы, то отлично подойдет ноутбук со встроенным ОЗУ емкостью до 4 Гб. Если оперативной памяти вдруг не хватит, то не проблема – в любой момент можно снять заднюю крышку и добавить столько, сколько нужно. Но важно понимать одно – такую операцию лучше проводить после завершения гарантийного срока, поскольку гарантия, если данную операцию провести в течение года после покупки техники, автоматически снимается.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.