Оборудование для спутникового телевидения о компании "ТВ Бизнес"

Дата: 24.02.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Ноутбуки

Оборудование для спутникового телевидения о компании

Спутниковое телевидение стремительно вытеснило прежнее аналоговое, и это неудивительно. Выбор каналов на спутниковом ТВ гораздо больше, чем на традиционном. Многие из них — тематические, и каждый может найти вариант себе по душе. А чтобы качество вещания оставалось на высоте — надо приобрести качественное оборудование.

Спутниковая антенна

Спутниковая «тарелка» — это зеркальная антенна, с помощью которой принимаются и передаются сигналы, поступающие с искусственных спутников Земли. Основное оборудование для такого типа телевидения.

Для домашнего пользования лучше всего подходит офсетная антенна. Она не занимает много места — в отличие, к примеру, от прямофокусной — а качество ее работы ничуть не хуже антенн из других категорий. К тому же при установке она направлена вниз или держится вертикально. Такая форма и положение не позволяет дождю и снегу накапливаться в полости устройства.

На вертикальную поверхность оборудование крепится при помощи специальной опоры (кронштейна). Для того чтобы закрепить антенну на других плоскостях, подойдет стандартная стойка.

Лучший материал для изготовления «тарелок» — алюминий. Это легкий — но вместе с тем прочный металл. Этот материал почти не подвержен коррозии, что немаловажно, т.к. «тарелка» устанавливается на открытом воздухе, где она будет постоянно подвергаться воздействию ветра и осадков. Такая антенна прослужит долго, и спустя годы будет выглядеть, как новая.

Дополнительное оборудование

Для полноценной работы антенн и спутниковых тарелок требуются:

  • спутниковый конвертер;
  • облучатель;
  • DiSEqC переключатель;
  • мультисвитчер;
  • усилитель;
  • блок питания;
  • ADSL-фильтр.

Показатели диапазонов электромагнитных волн, которые используются для передачи сигналов, доходят до 12,75 ГГц (Ku-диапазон) и 4,2 ГГц (С-диапазон). На таких величинах электромагнитные волны гаснут в кабеле. Чтобы этого не произошло и нужен конвертер. Он преобразует частоты на более низкий уровень.

Устанавливается конвертер на облучатель. Облучатель формирует диаграмму антенны — так называется графическое изображение трехмерной волны, которую передает устройство.

DiSEqC переключатель нужен для того, чтобы ловить сигналы одновременно с нескольких спутников. Это приспособление расширит выбор каналов. А для подключения нескольких спутников потребуется мультисвитчер, лучше всего — каскадируемый (т.е. такой, где все частоты «разложены по полочкам»).

Бывает, что сигнал плохо ловится из-за погодных условий или из-за неисправности кабеля. Тогда решить проблему поможет усилитель сигнала. Также он улучшит сигнал на длинных расстояниях. А для бесперебойной работы усилителя нужен блок питания.

ADSL-фильтр (сплиттер) — это электрическое устройство, которое предназначено для фильтрации принимаемых частот. Используется в сетях телекоммуникаций — в том числе для улучшения телефонной связи и интернет-соединения. Чаще применяется для цифрового телевидения, но может быть использован и для спутникового.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.