Куда продать старый компьютер и от чего зависит его цена

Дата: 01.11.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Ноутбуки

Куда продать старый компьютер и от чего зависит его цена

Старые компьютеры и комплектующие от ПК необязательно заставлять пылиться в кладовке. Технику можно продать, предварительно рассчитав стоимость в режиме онлайн.

Как осуществляется скупка старых компьютеров

Многие компании занимаются скупкой старых и новых ПК, видеокарт, ноутбуков, моноблоков и другой компьютерной техники, сотрудничая как с частными лицами, так и с предприятиями разного уровня.

Как осуществляется процесс покупки:

  1. Сначала проводится предварительная оценка техники (через сайт или по телефону).
  2. Затем технику оценивает специалист (выезжая к заказчику либо принимая клиента в офисе).
  3. Если продавца устраивает предложенная цена, ему выплачивается вся сумма.

В некоторых случаях специалисты компании, занимающейся скупкой, сами выезжают к клиенту по указанному адресу, например, это возможно при крупных объемах. Услугой часто пользуются предприятия, списывающие старую компьютерную технику.

Если объем большой, компания комплексно подходит к решению вопроса, упаковывая компьютеры и предоставляя транспорт для вывоза оборудования. Продавец получает все необходимые документы.

Оперативная скупка компьютерной техники – это востребованная услуга, помогающая быстро решить вопрос утилизации ненужных ПК и получить за них деньги. Расчет осуществляется наличными либо безналичными (второй вариант обычно выбирают юридические лица).

Факторы, влияющие на стоимость компьютерной техники

К продаже принимаются ПК в разном состоянии, в том числе нерабочие. На стоимость влияют:

  • технические характеристики оборудования;
  • наименование модели;
  • общее состояние компьютера (ноутбука) и пр.

В скупку можно привозить ноутбуки любых производителей, включая ASUS, Acer, Samsung, Dell, MSI, Lenovo, HP и др. Характеристики значения не имеют, это может быть игровой девайс или компьютер средней мощности для работы в офисе. Возможна скупка неисправных ноутбуков.

Предварительную оценку можно произвести по телефону, описав имеющуюся технику (нужно указать ее основные параметры). При крупных объемах продавцам проще вызвать оценщиков на место.

Скупка ПК, комплектующих и ноутбуков – это отличная возможность для предприятий реализовать ненужное оборудование при его списании либо ликвидации склада (офиса). Преимущества услуги очевидны – продавцу не придется тратить время на поиски покупателя, он решает вопрос максимально быстро, нужно лишь позвонить оператору и обговорить условия сделки, либо оставить заявку на сайте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.