Как выбрать блок питания для ноутбука: мощность, сила тока, тип коннектора

Дата: 02.09.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Ноутбуки

Как выбрать блок питания для ноутбука: мощность, сила тока, тип коннектора

Если зарядное устройство для ноутбука, необходимо исправить ситуацию. Приобрести такую вещь несложно – но важно не допустить ошибку при выборе, любой промах может стать причиной поломки лэптопа. Чтобы понять, какой блок питания вам нужен, обратите внимание на характеристики, указанные на нем самом, или посмотрите на наклейке на ноутбуке. Поговорим о параметрах более подробно.

Главные характеристики зарядного устройства для ноутбука

Если вам потребовалась зарядка для ноутбука Asus, взгляните на штекер и вилку. Первая классическая, с двумя контактами. Последняя должна совпадать с той, которую имела старая зарядка для ноутбука Асус. Обратите внимание на этикетку, там важная информация.

  • Логотип блока питания. Рекомендуем приобретать оригинальный адаптер, такие устройства служат дольше.
  • Входное напряжение. Обозначает количество вольт в сети, которое требуется для стабильной работы. В нашем случае – 220V.
  • Выходное напряжение, обозначается словом Output. Сравните его с данными на наклейке на самом ноутбуке – рекомендуется точное совпадение, если же на блоке питания больше – не стоит покупать. Хотя встроенная защита должна уберечь ноутбук от ущерба, исключить риск полностью не удастся.
  • Сила тока. На БП – ни в коем случае не меньше, чем на лэптопе, это грозит поломкой зарядного устройства.
  • Мощность. Можно и больше, а вот меньше – не надо.

Учитываем вид коннектора

Если вы решили купить блок питания для ноутбука, посмотрите на тип штекера. Самым распространенным вариантом считается классический цилиндрический вариант, разница лишь в диаметре. Потому перед покупкой смотрим на размеры штекера старого зарядного устройства. Иногда попадаются прямоугольные варианты – ранее они были у ноутбуков Lenovo, но теперь китайцы от них тоже отказываются и используют классику.

Можно ли определить качество

Качество блока питания определяется легко – смотрим на цену, вес зарядки, толщину кабеля и пластик. Лучшим вариантом станет приобретение оригинального ЗУ. Если такого устройства нет – постарайтесь выбрать лучший из предлагаемых аналогов. Помните, хороший БП не может весить меньше старого, кабель у него толстый и эластичный, пластик – твердый, плотный. Не стоит экономить – ведь оригинальный блок питания будет работать гораздо дольше, чем некачественная копия.

Если при выборе возникли сложности – стоит обратиться к продавцу, хороший консультант подскажет вам, какой аналог зарядки подойдет к ноутбуку. Для этого необязательно куда-то нести лэптоп – можно указать марку и модель вашего устройства. Подобрать подходящий вариант можно на http://batterion.ru/.

Правила эксплуатации БП

Рекомендуем не забывать о правилах эксплуатации любого зарядного устройства. Старайтесь не перекручивать и не сгибать шнур – это приведет к выходу из строя блока питания. При зарядке старайтесь держать зарядное устройство в тени – под воздействием прямых солнечный лучей БП будет перегреваться. Следуйте вышеуказанным рекомендациям и сможете продлить время работы вашего ЗУ.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.