Хотите купить ноутбук? Выберете MacBook Pro 17

Дата: 15.07.15 Автор: gvv2012 Категория: MAC OS, Новости

Хотите купить ноутбук? Выберете MacBook Pro 17

Когда произошла презентация MacBook Pro 17 от Apple, стало очевидно, что изменения произошли внутри, а внешне ноутбук не изменился.

MacBook Pro остается практически таким же с самого начала. На нынешний день существует три его вида - с диагоналями 13.3, 15.4 и 17.0. Но изменения конечно есть и существенные. Процессоры от двухъядерных Core i5, Core i7 заменились четырехъядерными Corei7. Остался неизменным объем оперативной памяти – 4 ГБ, одновременно теперь Apple использует модули DDR3-1333, которые более быстрые, чем предыдущие DDR3-1066. На скорость работы это влияет, добавляя несколько процентов, но кардинального отличия, которое можно заметить, не происходит. Графическая подсистема тоже получила свои изменения. Теперь используют AMD, вместо NDIDIA, что объяснимо, так как AMD очень успешна в продажах своих графических ускорителей. Объем жестких дисков также увеличился. Хотя привод DVD остался таким же, ходят слухи, что от него вообще избавятся в следующем году. Вес, размеры, аккумулятор остались теми же. Первые два параметра Apple старается сохранить такими же или уменьшить. Что касается цены, то она остается высокой, что составляет 106-109 тысяч рублей.

Комплект поставки. В комплекте с MacBook есть несколько дисков с необходимым софтом, руководство пользователя, фирменное зарядное устройство для MacBook, тряпочка, для того чтобы протирать корпус.

Дизайн. Поставьте рядом друг с другом раннюю версию и MacBook Pro 17, то вы увидите отличие только в наличии значка молнии, которая находится возле разъема Thunderbolt. Дизайн остался тот же. Корпус unibody выполнен из алюминия и дополняется качеством сборки. Нет скрипа и люфта, а выглядит важно, солидно и дорого. Не зря говорят, что Apple это статус. MacBook Pro выглядит как всегда стильно, его маленькая толщина корпуса добавляет лоск ноутбуку. Осталась прежней и раскладка клавиатуры, очень удобная, кстати. Хорошо что стрелочный блок не смешивается с другими клавишами, а функциональные клавиши большие. Сенсорная панель можно сказать безразмерная, которая давно избавилась от кнопок.

Интерфейсы, звук, экран. По традиции порты сосредоточены с левой стороны. MagSafe, FireWire-800, RJ-45, Thunderbolt, который совмещен с Mini DisplayPort, аудио-вход и выход, три USB, ExpressCard/34. Сзади и спереди пусто. Нельзя назвать размещение разъемов на одном торце ноутбука самым лучшим. Возможно, пользователю ноутбука будет не хватать место с левой стороны, да выхода у него не будет.

Что приятно, прибавила в разрешении встроенная камера, и теперь выдает 1280х720.

Вывод пока неизменный. Если вы уже владелец «яблочного» ноутбука, то нет надобности менять свой MacBook на более новую версию. В противном случае, если вы собрались покупать ноутбук, то обратите свое внимание на MacBook Pro 17.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.