Выгоды колокации от Танхост

Дата: 01.04.15 Автор: gvv2012 Категория: Windows, Linux

Выгоды колокации от Танхост

Управлять своим собственным оборудованием гораздо приятнее, чем арендовать сервер в датацентре. И не только приятнее. Когда накапливается достаточно большой объем данных, имеются ресурсоемкие приложения и сложные скрипты, colocation выступает серьёзной альтернативой любому хостингу. А если ещё предъявляются повышенные требования к безопасности и корпоративной защите, то тут и думать нечего.

Принцип colocation.
Колокация, колокейшн, со-размещение сервера это самый мощный вид хостинга. Его принцип состоит в том, что владелец оборудования размещает его в дата-центре хостинг-провайдера. Тот подключает его к выделенной линии связи, обеспечивает электропитание и профилактику, а также охрану и пожарную безопасность.
Выгоды колокации.
Собственное оборудование позволяет не зависеть от состояния дел в Интернете и на компьютерном рынке. Один раз сконфигурированный и помещенный в стойку сервер будет уверенно работать на своего владельца. Ни переплат за превышение дискового размера, ни проблем с недостатком процессорной мощности, ни опасности подвергнуться DDOS-атаке вместе с другими пользователями арендованного сервера.

Кому нужна колокация.
•    Большие корпорации, которые самостоятельно осуществляют заботу обо всех процессах на своем оборудовании.
•    Начинающие хостинговые компании и провайдеры.
•    Обладатели ресурсоёмких и слишком требовательных программ.
•    Сайты, которым нужен высокий уровень безопасности.
•    Организациям и владельцам, которые планируют долгосрочное развитие и не хотят зависеть ни от кого.
Собственный сервер можно забрать из одного дата-центра и перевезти в другой. В любое время можно устроить ему апгрейд или заменить какую-то одну устаревшую деталь.
Программные преимущества дополняются тем фактом, что структуру сервера можно тонко настроить под нужные процессы. Сайты будут потреблять минимум ресурсов и получать максимальную отдачу. Значит, на одной оптимизированной машине можно разместить больше сайтов или даже виртуальных серверов.

Сложности у colocation тоже присутствуют. Для обеспечения корректной работы сервера нужно будет нанять сисадмина или заказать администрирование у своего хостера. Также данный вид деятельности нуждается в лицензировании. За содержание сайтов, которые находятся на сервере, ответственность несет непосредственно его владелец, а не провайдер или какое-то другое лицо.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.