Решено: куплю серверное оборудование. Но что дальше?

Дата: 09.06.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Linux, Оборудование

Решено: куплю серверное оборудование. Но что дальше?

Каждому владельцу или управляющему бизнесом – независимо от его масштаба – совершенно очевидно, что в наши дни построить успешное дело без качественной информационной системы практически невозможно. Поэтому он идёт в магазин IT техники или, что более вероятно, обращается за помощью к Интернету с запросом "куплю серверное оборудование".

Про оборудование расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x377 мм (ш*г*в), акрил

Шкаф серверный настенный 6u, 600x450x377 мм (ш*г*в), акрил

Некоторых людей могут удивить результаты поиска. Казалось бы, что должно появиться на экране, когда ищешь серверное оборудование? Ну конечно, серверы! Однако сами по себе серверы оказываются лишь вершиной айсберга. А под водой скрывается еще множество каких-то коммутаторов, маршрутизаторов, точек доступа, шкафов, стоек и иже с ними.

Но мало того, есть серверное оборудование HP, оборудование Dell, устройства CISCO и множество других брендов. А у них еще и множество характеристик, в которых нужно разобраться, чтобы е купить что-то неподходящее. На каком-то этапе становится ясно, что с ходу эту крепость взять не получится – нужна помощь специалистов. Но с этим проблем не будет – консультанты интернет-магазина EServer готовы предоставить все интересующие вас сведения о любом типе оборудования и его характеристиках.
Однако для начала вы можете получить базовое представление о том, что же такое серверное оборудование и какие виды устройств оно включает. Прежде всего, стоит знать, что существует разделение на активное и пассивное оборудование. Оба вида устройств одинаково важны и незаменимы в системе, но между есть принципиальные различия.

Серверный корпус 2u lc 19"

Серверный корпус 2u lc 19"

Активное оборудование – это "умные" устройства, оснащенные электросхемами, осуществляющие обработку цифрового сигнала, перенаправляющие трафик. Активное сетевое и серверное оборудование включает такие устройства, как коммутаторы, роутеры, межсетевые экраны, KVM-переключатели и многое другое. Пассивное оборудование представляет собой ряд устройств, которые осуществляют передачу сигнала без существенной обработки, распределение сигналов и – если необходимо – снижение их уровня. Сюда входят кабели для передачи данных, патч-панели, розетки, монтажное оборудование (шкафы, стойки) и т. д.

Все упомянутые устройства – это обязательное оборудование, без которого невозможна работа системы. Но центральную роль играет тот, для кого это все и работает – сервер. При том, что купить компоненты серверной системы – это дело, само по себе непростое, выбор сервера потребует отдельной концентрации сил. Здесь важна каждая деталь – начиная от корпуса для сервера и кончая качеством и количеством вентиляторов.

Серверная стойка 8u 400 lite

Серверная стойка 8u 400 lite

В интернет-магазине ЕСервер доступны различные варианты покупки серверов. Вы можете выбрать готовые решения в самых распространенных вариантах корпусов – вертикальных Tower, горизонтальных стоечных Rack, блейд серверы. Среди представленных вариантов есть модели с различной конфигурацией начинки, различных производителей, поэтому вы без проблем подберете полностью готовый к работе сервер для ваших нужд.

Наряду с этим, вы можете собрать сервер самостоятельно – для этого доступны все необходимые компоненты по отдельности – корпуса, блоки питания, процессоры, платы, HDD и другие компоненты.

Поставка серверного оборудования осуществляется в любой регион Украины, поэтому ваш заказ окажется у вас достаточно быстро, где бы вы ни находились – будь это пара планок серверного ОЗУ или крупногабаритный серверный монтажный шкаф.

Поэтому, если для вас актуален вопрос "куплю серверное оборудование", не тратьте время зря на самостоятельные поиски. Обращайтесь к специалистам, и в ближайшее время в вашем распоряжении окажется высокоэффективная серверная система

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.