Что делать со старым «железом»?

Дата: 28.08.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Linux, Железо, Другие

Что делать со старым «железом»?

Мастера по ремонту и сборке компьютерной техники в последнее время регулярно сталкиваются с необходимостью что-либо сделать с накопившейся грудой уже отслуживших деталей. Ситуацию несколько нагнетает и стремительная модернизация основных узлов, что приводит к частым запросам клиентов относительно замены морально устаревших элементов на новые с улучшенными характеристиками. В некоторых случаях среди завалявшегося «мусора» можно отыскать подходящую деталь в качестве временного решения проблемы. Однако груда запчастей при этом никуда не девается.

Выгодно для себя решить эту проблему может каждый специалист по починке компьютеров. Достаточно обратиться в компанию, основным родом деятельности которой является покупка лома электроники на приемлемых условиях за адекватную цену. К сожалению, о существовании подобных фирм знают не все мастера, и потому чаще обращаются к посредникам. Разумеется, при такой схеме сбыта отработанных деталей компьютера и другой электронной техники теряется немалая сумма. Сотрудничая непосредственно с перерабатывающей компанией, не только есть возможность получить более высокую стоимость, но и сэкономить время. Не секрет, что при изготовлении электроники и подавляющего большинства узлов используются дорогостоящие редкие металлы. Например, золото, палладий, никель, серебро, молибден, платина, кобальт.

Следует понимать, что покупка электронных плат подразумевает определение в них процентного содержания драгоценных металлов. В различных элементах эти показатели будут существенно разниться. Плюс ко всему извлечение может оказаться достаточно проблематичным, из-за чего материал частично остается в самой плате. К сожалению, на сегодняшний момент в нашей стране эта отрасль только начинает развиваться, и имеющиеся мощности еще не позволяют полностью без остатков извлекать металл из элементов компьютерной техники. Стоит также отметить отсутствие перечня деталей с точными данными относительно содержания драгметалла. По этой причине все полученные расчеты будут иметь определенную погрешность. Безусловно, добросовестным переработчиком этот фактор обязательно будет учитываться, а расчетная стоимость будет зависеть от актуальной котировки международных бирж металлов. Вывод напрашивается сам собой – ненужная груда отработавших свой срок деталей может быть выгодно сдана на переработку для последующего изготовления элементов более высокого класса.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.