LG Nexus 5X – Android-смартфон для любых задач

LG Nexus 5X – Android-смартфон для любых задач

Экран 5.2” (1920x1080) IPS, Qualcomm Snapdragon 808 – 1.8 ГГц, RAM – 2 Гб, ROM – 16/32 Гб, камеры: 12.8 МП, фронтальная – 5 МП, GSM, WCDMA, LTE, GPS, Android 6.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1,  2700 мАч, белый/серый/черный.

Описание

Стильный смартфон LG Nexus 5X – это мощный Android-аппарат, имеющий яркий дизайн и отличающийся высокой производительностью при вполне доступной стоимости.

Дизайнерские решения и внешний вид

Внешне LG Nexus 5X не имеет ярких дизайнерских решений, но при этом характеризуется вполне современным дизайном в духе аппаратов линейки Nexus.

Кнопки питания и громкости имеют нетрадиционное расположение – кнопка питания оказалась выше клавиши регулировки громкости. К такому решению нужно привыкать. Покупателям, привыкшим к традиционному расположению кнопок, будет не очень удобно пользоваться смартфоном – какое-то время нужно привыкать. На левом ребре кроме слота под Nano-SIM ничего нет. Слота под карту памяти в аппарате не предусмотрено. Сзади расположена основная камера и сканер отпечатка пальца.

LG Nexus 5X – Android-смартфон для любых задач

Экран

В модели Nexus 5X используется 5,2-дюймовый экран с IPS-матрицей. Это традиционное решение для большинства смартфонов данного класса.

Можно отметить следующие особенности дисплея:

  • Предусмотрена опция «Адаптивная яркость», при включении которой яркость дисплея автоматически подстраивается под уровень освещенности.
  • Есть функция Active Display – достаточно взять аппарат в руку, и на дисплее появится текущее время и уведомления.
  • Отличное реагирование на мультикасания – мультитач без ложных срабатываний.

Основная и фронтальная камеры

Основная камера смартфона с модулем на 12.3 Мп, фокусным расстоянием 2.0, лазерной фокусировкой и сдвоенной светодиодной вспышкой позволит получать яркие качественные фото при любых условиях. Поскольку для съемки используется традиционное для Android приложение, то ручной режим и расширенная настройка камеры отсутствуют. В этом минус устройства, хотя найти в этой ценовой категории смартфон, позволяющий, например, снимать в RAW, невозможно. Съемка видео может выполняться в UltraHD качестве с разрешением 3840x2160 пикселей.

Фронтальная камера 5 Мп позволяет получить качественные снимки – удачное решение для селфи, видеозвонков.

Время работы

В аппарате установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 2700 мАч. Заряда хватит на весь день при средней нагрузке. Если же активно пользоваться смартфоном, то аккумулятор может разрядиться и за 5-6 часов. Из минусов – аккумулятор несъемный. Но для ультратонких смартфонов предусмотреть установку съемного аккумуляторного элемента практически невозможно.

Производительность

Южнокорейский производитель предпочел не топовую платформу, а вполне традиционную Qualcomm Snapdragon 808. В сочетании с 4-ядерным процессором 1.44 ГГц и 2-ядерным 1.8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти достигается вполне высокая производительность системы. Можно работать с требовательным к ресурсам инженерным ПО, запускать современные игры как для Android, так и для консолей через эмуляторы. Для хранения пользовательских данных предусмотрено 16 или 32 Гб встроенной памяти. При этом поддержка карт памяти отсутствует.

Ознакомиться с техническими характеристиками и заказать смартфон LG Nexus 5X можно на сайте интернет-магазина техники и электроники Нотус.