Замена батарейки iPhone

Дата: 06.10.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS

Замена батарейки iPhone

Смартфоны Apple iPhone укомплектованы несъемным литий-ионным (Li-ion) аккумулятором. Любая батарейка не может работать вечно и изначально ориентирована на то или иное количество циклов заряда. Считается, что АКБ айфона рассчитана на 1000 циклов, однако эта цифра может корректироваться в зависимости от реальных условий эксплуатации телефона. В частности, многое определяется тем, как и когда смартфон подзаряжается.

Некоторые пользователи полагают, что iPhone следует заряжать только тогда, когда его аккумулятор будет полностью разряжен. Это ошибочное мнение: чем больше полных циклов аккумулятор проходит, тем скорее он изнашивается. Соответственно, ставить смартфон на подзарядку нужно уже тогда, когда объем неизрасходованного заряда достигает отметки в 5-10%, не доводя дело до полной разрядки аппарата.

Прежде чем делать выводы об износе батарейки iPhone, нужно понять: АКБ этого смартфона рассчитан на работу в течение суток. И это – при умеренных нагрузках. Следовательно, нет смысла менять на аккумулятор, если телефон садится за полдня, но при этом активно используется в качестве медиапроигрывателя или для просмотра веб-страниц. Другое дело, если полный разряд батарейки происходит в течение нескольких часов при относительно малых нагрузках. В этом случае батарейку необходимо поменять.

Если модель довольно старая, то нет смысла выбрасывать деньги на замену аккумулятора, оптимальное решение - купить айфон 8 или другую модель смартфона в интернет-магазине Zeon. Новый iPhone будет не только отлично держать заряд, но и гарантирует быструю работу устройства и возможность работы со всеми приложениями.

Если все же решили заменить, то замена аккумулятора iPhone должна проводиться в сервис-центре. Этот элемент комплектации не предназначен для самостоятельного извлечения и располагается глубоко внутри самого устройства.

Доступ к нему затруднен: чтобы извлечь аккумулятор, необходимо разобрать корпус и открутить крепежные болты. Важно учитывать, что в ранних версиях iPhone используются иные аккумуляторы, нежели, к примеру, в iPhone 4S. Поскольку выпуск прежних моделей iPhone прекращался одновременно с запуском новых, прекращался, в свою очередь, и выпуск АКБ, совместимых со старыми версиями аппарата. Поэтому следует понимать, что если проблема износа батарейки актуальна для первого айфона или, например, iPhone 3G, то возраст новой батарейки будет примерно совпадать с возрастом износившегося аккумулятора. Поскольку батарейки Li-ion могут постепенно расходовать заряд, даже будучи неактивными и просто лежащими на полке, нужно быть готовым к тому, что заявленная и реальная мощность аккумулятора могут не совпадать.

Так или иначе, специалистами сервис-центра замена батарейки iPhone осуществляется в течение часа. Важно: в некоторых случаях быстрая разрядка айфона может объясняться неисправностями начинки (например, системной платы или шлейфа), повредившейся вследствие падения, удара или пролития влаги. Аккумулятор при этом может быть вполне работоспособным. Выявить точную причину неполадок можно после диагностики аппарата в сервис-центре.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.