Приобретать чехол для своего телефона или нет – личное дело каждого, но iPhone, в отличие от других телефонов, действительно нуждается в такой защите. Этому способствует ряд причин. За счет того, что передняя и задняя панели iPhone 5 и 5s изготовлены из специального стекла, устройство часто скользит в руках, от ударов или падений легко появляются трещины. Специально изготовленный чехол для айфон 5с или айфон 5 может справиться с обеими проблемами.

Чем больше размеры iPhone, тем выше вероятность его случайно выронить или поцарапать. Но аксессуары для iPhone 6 Plus радуют своим предусмотрительным разнообразием на все случаи жизни:

  • пластиковые;
  • кожаные;
  • металлические;
  • деревянные чехлы;
  • противоударные модели.

А также нельзя обойти вниманием огромное количество авторских дизайнов для тех, кому хочется выделиться из толпы.

Виды чехлов для iPhone и их различия

Бамперы – это чехлы в виде рамки по периметру телефона. Они могут быть силиконовыми, пластиковыми или металлическими. Наиболее удобные в использовании, однако оставляют незащищенными экран и заднюю панель.

Кейсы – усовершенствованная модель бампера, потому что он закрывает заднюю панель. Защитная функция обширнее, чем у бамперов, однако не все кейсы выступают за края экрана, что предотвращало бы соприкосновение телефона с поверхностью, на которой он лежит.

Раскладные чехлы – это кейс плюс откидная крышка для экрана. Обеспечивают наибольшую защиту, закрывая iPhone со всех сторон, хотя и менее удобны.

Также не стоит забывать о различного вида защитных плёнках для экрана. Они могут быть глянцевыми, матовыми и даже цветными. Существуют также плёнки, покрывающие весь корпус телефона.