Ремонт iPhone после попадания в него воды - возможен ли?

Дата: 15.05.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS Теги iPhone

Ремонт iPhone после попадания в него воды - возможен ли?

Когда мы слышим рассказы о смартфонах-утопленниках, то свято уверены, что с нами такого уж точно никогда не произойдет. Но зарекаться не стоит, ведь никто не может дать гарантии, что ваш любимый iPhone однажды не окажется в воде. Это может произойти с самым аккуратным и педантичным обладателем «яблочного» гаджета. А учитывая то, насколько важно для нас это устройство, насколько дорого оно нам в прямом и переносном смысле, степень подобной неприятности трудно переоценить. Однако отчаиваться не стоит. Если ваш iPhone упал в воду, нужно как можно скорее выполнить ряд действий, после чего незамедлительно обратиться в специализированную мастерскую, например, в сервисный центр «Total Apple», специалисты которого выполняют ремонт iPhone после воды.

Что делать, если iPhone попал в воду?

Если смартфон упал воду, как можно скорее его достаньте и сразу его выключите. Это самое первое, что требуется сделать для того, чтобы предотвратить электрохимическую коррозию.

После этого незамедлительно отправляйтесь в специализированную мастерскую. Если вы житель Москвы, лучше всего, если это будет сервисный центр «Total Apple», с услугами которого можно ознакомиться на сайте service-iphone.ru. Специалисты центра выполнят необходимый ремонт iPhone и приведут ваш любимый гаджет в работоспособное состояние.

Ремонт «яблочного» смартфона предусматривает следующие действия:

  • Разборка смартфона.
  • Чистка отдельных элементов устройства электрохимическим способом.
  • Диагностика и выявление повреждений.
  • Согласование необходимого ремонта с заказчиком.
  • Полная просушка устройства.
  • Замена неисправных деталей.
  • Сборка и тестирование.

От чего следует воздержаться

О причине выхода из строя iPhone, а именно о попадании его в воду, в сервисном центре умалчивать не следует. Мастера центра все равно определят то, что он был воде, с первого взгляда. Гарантия на новый гаджет в таком случае может не сработать, и за ремонт iPhone после воды вам придется заплатить. Кроме того, во всех «яблочных» устройствах имеются датчики попадания воды, которые во влажной среде меняют свой цвет и становятся красными.

Не менее раскованно пытаться спасти свой смартфон самостоятельно, даже если вы уверены в своих силах и умениях. Сушить iPhone в соли или рисе, на батарее отопления или с помощью фена – затея бесполезная. А чем позже вмешаются специалисты, тем меньше шансов будет восстановить работоспособность устройства. К тому же, такой ремонт iPhone обойдется вам значительно дороже.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.