Первое поколение iPhone

Дата: 08.03.16 Автор: gvv2012 Категория: iOS Теги Apple, смартфоны

Первое поколение iPhone

В уже далёком 2007 году компания Apple пообещала выпустить принципиально новый смартфон, который должен был изменить понятие об умных телефонах в принципе. Так и получилось. Никто понятия не имел о том, как будет выглядеть это смартфон и какими возможностями обладать пока летом 2007 года он не поступил в продажу.

Нельзя сказать, что в техническом плане он был революцией, собственно, как и все будущие модели смартов от Apple, но в нем было нечто, что подкупило покупателей – это Multi-Touch. На то время в продаже уже были модели разных производителей, которые имели тачскрин, о все это было как-то не так, как будто не доработано. Джобс довел до совершенства идею «телефона без кнопок» и у него все получилось. Конечно, не последнее место заняла и личная харизма Стива, его презентация нового устройства и грамотная маркетинговая и рекламные кампании.

Первый iPhone обладал 3,5 дюймовым дисплеем, 128 Мб оперативной памяти и на выбор – 8 или 4 гигабайта места на флеш накопителе. Характеристики и по тем временам совсем не впечатляющие, но большую роль тут сыграли не цифры, а сочетание самых нужных характеристик и возможностей в одном устройстве. Именно это и вывело iPhone на уровень выше всех остальных смартфонов того времени.

 К тому же революционное решение Джобса сделать аппарат, которым можно управлять одним пальцем и не прибегать к помощи стилуса, как выражался сам Стив: «Стилус? Да кому он нужен?..», так же не осталось незамеченным. Теперь стало возможным просматривать веб сайты, электронную почту, работать с документами, набирать текст только одним пальцем и не прибегать.  К тому же ремонт iPhone не вызывал у мастеров по всему миру никаких особых проблем, помимо тех, что первое время просто нахватало комплектующих. К слову сказать, первая модель, как и все последующие была создана исключительно качественной и в ней, не смотря на множество технических новинок, практически не встречалось заводского брака.

 Все это в комплексе сделало тот самый iPhone революционным устройством. Взять, хотя бы полноценный плеер, который совсем не уступал по функционалу популярному в то время iPod, плюс возможность просматривать обложки Cover Flow.

Конечно же, было и много фейлов таких как отсутствие поддержки 3G и GPS-навигации. Камера не могла записывать видео и не было возможности полноценно пользоваться  Bluetooth, что казалось, как минимум странным. Было продано примерно 7 миллионов экземпляров iPhone первого поколения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.