Мобильные приложения сайтов гостиниц и вручение Ipad постояльцам для связи

Дата: 27.03.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS

Мобильные приложения сайтов гостиниц и вручение Ipad постояльцам для связи

Гостиничная индустрия уже несколько лет осваивает мобильные технологии. Это очень перспективное направление, которое позволяет значительно улучшить качество сервиса и упростить многие процессы, в т.ч. бронирование отелей и регистрацию.

Организация отдыха с помощью мобильного телефона

Разработчики софта для гостиничной отрасли ежегодно предлагают все новые решения – специальные программы для автоматизации работы заведений индустрии гостеприимства. Благодаря использованию этих программ повышается качество работы персонала, уровень комфорта и сервиса отеля.

Сегодня автоматизированные системы в гостиничном бизнесе – это норма, практически все крупные и средние отели внедряют их в свою деятельность, что позволяет им подняться на новую ступень, упростить процесс бронирования и повысить безопасность проживания.

С помощью мобильного телефона можно легко узнать, какие гостиницы праги с кухней свободны на день вашего прибытия, сколько будет стоить номер в парижском отеле и какие услуги предлагают отели на Сейшельских островах. Также просто можно оформить бронь на любое гостиничное заведение, где бы оно ни располагалось, достаточно иметь смартфон, подключенный к интернету.

Зачем горничным раздают планшеты IPad

Если отель стремится к развитию, он просто обязан создать мобильное приложение своего официального сайта, поскольку все больше туристов предпочитают выходить в интернет не с обычных ПК, а с девайсов: смартфонов или планшетов. Самая распространенная опция в мобильных приложениях – это бронирование номеров. На втором месте возможность связаться с персоналом (получение обратной связи) в реальном времени. Еще одна причина, по которой пользователи заходят на сайт отеля через мобильные устройства – получение информации о скидках на проживание и специальных акциях.

Если вас интересуют отели флоренции 4 звезды или московские гостиницы, то имея смартфон, всего за несколько минут вы сможете не только прочесть описание номеров, узнать количество свободных мест в отеле и уточнить стоимость проживания, но и забронировать номер. Это удобно, поэтому гостиничная индустрия так активно осваивает мобильные технологии, за которыми видит большое будущее.

Во многих гостиницах планшетники выдают даже горничным, чтобы они могли оперативно связываться с администратором и дежурным по коридору, быстро решая возникающие вопросы. Планшеты Ipad выдают и гостям, с их помощью можно заказать ужин, связаться со стойкой ресепшен и т.д.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.