Метод сублимации для оформления чехлов

Дата: 02.12.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android, iOS

Метод сублимации для оформления чехлов

Метод сублимации – один из самых качественных методов печати на разных носителях. Его технология состоит в переходе твердого красителя в газообразное состояние под воздействием сверхвысоких температур, минуя жидкое состояние. Под давлением молекулы красителя попадают на окрашиваемую поверхность, создавая изображение. Поверхность, на которую наносится картинка, должна иметь специальное покрытие. Нанесенное по такой технологии изображение очень устойчиво к любым воздействиям, стереть его невозможно.

Достоинством этого метода является высокое качество полученной картины. Оно ничем не отличается от фотографического изображения. Молекулы краски проникают внутрь сублимационного покрытия, поэтому повредить нанесенное изображение невозможно. Такое покрытие представляет собой тонкий слой полиэстера, который наносится на заготовки для печати с помощью лака или спрея. Сублимационное покрытие наносится на тканевые, металлические, деревянные, стеклянные, керамические, пластиковые, картонные поверхности. Если синтетическая ткань уже содержит полиэстер, то слой не наносится.

Печать методом сублимации широко используется в различных целях. С ее помощью изготавливается рекламная и рекламно-сувенирная, подарочная продукция. Печать на тканях позволяет создавать оригинальную и красивую одежду. Рисунок, нанесенный по данной технологии, не меняется и не портится в процессе длительной носки и многочисленных стирок. Очень широко используется сублимационная печать при нанесении логотипов на одежду, головные уборы, посуду и другие брендированные изделия.

Для того, чтобы перенести изображение на поверхность, отличающуюся от плоской, используется 3d сублимация. С ее помощью оно легко наносится на кружки, тарелки, брелки, корпуса телефонов, чехлы к ним и т.д. Технология 3d сублимации позволяет наносить изображение не только на плоскую поверхность, но и на боковые стенки. Чехлы под 3d сублимацию чаще всего изготавливаются белого цвета. Это позволяет сделать более точной передачу цвета. Однако они могут быть и черные, и прозрачные. Поверхность может быть как глянцевой, так и матовой.

Сублимационный метод печати на чехлах позволяет сделать их эффектными и оригинальными. В результате такой печати появляется очень красивое изображение, которому не страшны никакие воздействия. Оно может как отвечать веяниям моды, так и носить глубоко индивидуальный характер.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.