Какая модель заменит iPhone 5S, и чем эта версия так полюбилась пользователям

Дата: 07.04.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS

Какая модель заменит iPhone 5S, и чем эта версия так полюбилась пользователям

iPhone 5S – долгожитель, появившийся на прилавках магазинов в 2013 году. В конце 2017 года прозвучала официальная информация о том, что продажи гаджета на территории России прекращаются. Самая продаваемая модель за время существования компании Apple уходит в историю. Что придет ей на смену?

Почему 5S

Маркетологи корпорации-производителя изучали феномен популярности 5S и пришли к выводу, что потребителей в смартфоне привлекало лучшее соотношение качества, наполнения и стоимости. По результатам социологических исследований, ни у одного пользователя не возникло ощущения, что он переплатил.

Преимущества модели iPhone 5S подробно расписаны на странице appleiphone.top. В числе основных плюсов значатся:

  • удобство и функциональность для тех, кто не гонится за размерами дисплея;
  • легкость управления одной рукой;
  • скорость открытия приложений не уступает смартфонам на Android, представленным в средней ценовой категории;
  • быстрый и дешевый ремонт, когда замена дисплея обходится чуть больше, чем в тысячу рублей;
  • хорошее качество съемки, в том числе при плохом освещении. Его достаточно для публикации фотографий в социальных сетях;
  • демократичная цена. Модель 5S может себе позволить и школьник, и пенсионер, потому что ее стоимость варьируется в пределах 7-14 тысяч, а б/у устройства продаются по 4-5 тысяч рублей;
  • стильный дизайн (один из лучших у Apple).

Покупать или не покупать

Вопрос актуален в свете последних новостей, связанных с данной техникой. Как упоминалось выше, с декабря прошлого года прекратились ее продажи в России, а не так давно вспыхнул скандал, касающийся замедления работы старых моделей. Пользователи обратили внимание на то, что их гаджеты стали не так оперативно справляться со своими задачами. Некоторые связывали неполадку с состоянием батареи, но замена аккумулятора не ускорила работу телефона.

Представители корпорации Apple заявили о том, что возможность повысить производительность смартфонов у них отсутствует, так как намеренно ее никто не снижал. Пользователи опасаются, что за этим корпорация прекратит поддержку операционной системы и введет другие ограничения. Опасения не беспочвенны, но до конца 2018 года поддержка 5S никуда не денется. На смартфоны можно установить iOS 11, соответственно, доступ ко всем приложениям из ТОПа App Store пользователи получат.

Что дальше

Производитель своих намерений не анонсирует, но некоторые источники, ссылаясь на инсайдерскую информацию, утверждают, что Apple целенаправленно и планомерно вытесняет 5S с рынка. Его нишу займет современный и компактный iPhone SE, представленный в ценовом сегменте 14-18 тысяч рублей. Презентация модели состоялась весной 2016 года. Пользователи оценили скоростной, совместимый с большинством актуальных приложений, многозадачный, с приличной камерой смартфон.

В то время у него был существенный минус. Он стоил вдвое дороже нынешней цены. Сегодня iPhone SE планомерно вытесняет 5S и лишает его звания самого популярного маленького айфона.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.