Как телефон iPhone с открытым доступом к файлам проверить на наличие опасного программного обеспечения

Дата: 22.06.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS

Как телефон iPhone с открытым доступом к файлам проверить на наличие опасного программного обеспечения

Не так давно телефон iPhone, имеющий операционную систему iOS был практически неуязвим. Но время идет, и продвинутые хакеры разработали боты, умеющие доставлять всяческие неудобства изделиям компании Apple. Это еще актуальней стало, когда появились многочисленные инструкции по взлому системы для доступа к операционке.

Стоит отметить, что если iphone не включается, то лучше обратится к опытным специалистам, таким как Total Apple. Неопытный пользователь может превратить смартфон в кирпич, а специалист сервисного центра может решить проблему в короткие сроки.  

Джейлбрейк, а именно так называется вышеописанный процесс, позволяет скачивать бесплатно приложения, за которые нужно заплатить. Увеличивать функциональность аппарата за счет неофициальных дополнений, вносить различные изменения в систему и т. д. Но после этого могут возникнуть различные проблемы с iOS, потеря данных и прочие неудобства. Но каждый пользователь дорогостоящего смартфона сам выбирает, как ему поступить.

Открытый доступ к ядру ОС позволил взломщикам проще распространять троянские программы среди владельцев этих моделей телефонов. Постоянно проверяя устройства Apple можно выявлять вредоносные процессы. Для этого надо сделать следующие действия.

Устанавливаем на iPhone-телефон три пакета jailbreak. Для этого следует зайти в магазин и через поисковую строку найти top, adv-cmds и MTerminal. Ставим их на свой мобильник.

Если в настройках пароль изменялся (apple по умолчанию стоит), то нужно его ввести после команды "su" для получения прав суперпользователя. Это все делается после запуска приложения MTerminal.

Для просмотра запущенных всех процессов на устройстве вводим "ps aux" или "top". Первые английское выражение покажет список процессов системы без информационных обновлений в существующем времени, второе воспроизведет перечень обновлений на данный момент.

После этих действий пользователь самостоятельно должен ознакомиться с состоянием процессов, запущенных на смартфоне. При малейшем подозрении нужно узнать назначение их во всемирной паутине. Так шаг за шагом обнаруживаем процедуры, мешающие корректной работе переговорного устройства.

При выявления вредоносного ПО его следует уничтожить. Вписываем команду "KILL - <PID>" для остановки работы вредных приложений. Затем необходимо найти приемлемый способ избавиться от них. Для выхода из "top" потребуется ввести на телефоне iPhone букву "q" и нажать виртуальную клавишу "Enter". Удачи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.