IPhone X: чёрный выступ сверху экрана

Дата: 22.03.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS

IPhone X: чёрный выступ сверху экрана

Отличительной чертой нового iPhone X стал необычный дизайн аппарата. Однако, не всем фанатам понравилась такая дизайнерская задумка. А если говорить точнее, то новых пользователей раздражает небольшой чёрный выступ, который находится в верхней части устройства. Но компания Apple неспроста решила сделать именно такой дизайн для нового iPhone X, и у чёрного выступа имеются свои функции.

Многие полагают, что в этой части находятся динамики, однако, это ошибочное мнение. Дело в том, что на этом выступе размещаются фронтальные сенсоры «TrueDepth», которые отвечают за работу программы по распознаванию лиц. Пользователям такая программа известна как «Face ID». По этой причине верхняя часть нового телефона имеет такую особенность. Однако, большая часть пользователей считает такое расположение существенным недостатком, ведь он доставляет неудобства в использовании. А также такое расположение сенсоров мешает посещать страницы в Интернете и проверять заряд батареи. Но есть и другие пользователи iPhone X, которые утверждают, что глаза быстро привыкают к такой особенности, и не считают такое расположение датчиков серьёзным недостатком.

Эксперты, которые внимательно следят за работой компании Apple, утверждают, что такой дизайн разработан не случайно. Дело в том, что такой дизайн нового iPhone X является очень красивым, а его изображение отлично смотрится на листовках, сайтах и других рекламных площадках. Следует отметить и то, что данное устройство является узнаваемым и заметно выделяется среди других мобильных устройств. Если вы хотите такой дизайн, то не обязательно платить большие деньги, можно купить копию iphone x. Вы получите аналогичный с оригиналом дизайн и довольно высокую производительность для выполнения любых задач.

Первые модели iPhone также имели деталь, которая делала телефоны особенными. И такой деталью была центральная кнопка. Однако, при создании новых моделей было принято решение отказаться от кнопки «Home» и вместо этого установить датчики в верхней части экрана. Если бы компания Apple не пошла на такой шаг, то новое устройство было бы тяжело отличить от других мобильных устройств.

А также многие приложения для аппарата, которые помогают редактировать изображения, не затрагивают область расположения датчиков. Поэтому все пользователи могут спокойно пользоваться устройством и работать в той части экрана, которая находится ниже расположения выступа. Хочется добавить и то, что такая особенность позволяет быстро определить, где у смартфона верх, а где низ. Поэтому такой дизайн является не только особенным, но и, в какой-то степени, очень полезным.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.