Гнется ли новый iPhone 6s?

Дата: 18.11.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS Теги iPhone 6, смартфоны

Гнется ли новый iPhone 6s?

После громкого технического скандала с прочностью и неожиданной гибкостью корпуса смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользователи начали подозрительно относиться к мобильным новинкам компании Apple. И когда на рынке появились флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus, владельцы сразу же принялись тестировать их на наличие слабых мест и аппаратных уязвимостей. Естественно, первым пунктом практически всех краш- и дроп-тестов стала проверка корпуса iPhone 6s на несанкционированную сгибаемость. http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/iphone  - с прейскурантом на ремонт iPhone 6s можно ознакомиться по данной ссылке.

 

Результаты тестов

Как известно, шестое поколение "яблочных" смартфонов получило от разработчиков алюминиевый корпус с небольшими уплотненными вставками с внутренней стороны. Однако уменьшение толщины устройства привело к уменьшению толщины внешней оболочки, что, естественно, повлияло на ее прочность. А призванные укрепить конструкцию внутренние металлические пластины были размещены не совсем удачно, из-за чего тонкий корпус легко гнулся даже от ношения в кармане джинсов, как раз на стыке пластинки и оболочки.

На момент выпуска модели iPhone 6s  инженеры холдинга учли свои ошибки, использовав для изготовления корпуса особый алюминий 7000, в состав которого вошли небольшие доли магния и цинка. Стало известно, что такой же сплав используют американские разработчики космических шатлов для внутренней и внешней отделки кораблей, так что прочность корпуса должна была существенно улучшиться.

После начала реализации первых партий домашние исследователи тут же решили проверить, можно ли согнуть новый смартфон с обновленным корпусом - оказалось, что для деформации гаджета нужно прилагать серьезные усилия, то есть, обновление конструкции и состава все же дало позитивные результаты. Вторым этапом проверки стало падение на асфальт и устойчивость корпуса к царапинам. И если к царапинам новичок проявил завидную стойкость, то после падения на крышку аккумуляторного отсека определенные, хоть и незначительные повреждение на поверхности все же обозначились. А вот падение на экран стало фатальным для iPhone 6s, так что хваленое суперпрочное стекло все так же чувствительно к физическому урону. Здесь производят срочный ремонт мобильных устройств всех торговых марок.

В результате можно сделать вывод, что корпус гаджета стал прочнее, избавившись от прошлых конструкционных отклонений. Но определенные действия пользователей все так же могут привести к серьезным неполадкам, устранить которые способен только профессионал. А отыскать такого специалиста всегда можно в ремонтном центре Ай-Яй-Яй, ориентированном на восстановление портативных устройств от самых разных производителей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.