Что нового в IOS 13

Дата: 05.06.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS

Что нового в IOS 13

Совсем недавно прошла конференция для разработчиков WWDC 2019, где компания Apple показала новую версию операционной системы для iPhone – iOS 13. Какие у нее особенности?

1. Производительность

Apple рассказала о том, что была улучшена производительность в паре со смартфоном. Ускорилась работа Face ID: теперь технология срабатывает в полтора раза быстрее. Также повысилась скорость запуска приложений более чем в два раза. Если вы решили использовать производительный смартфон, то можно купить iPhone 7/32 Silver интернет-магазине Comfy, который с новой прошивкой отлично справляется с любыми задачами.

2. Темная тема

Вслед за операционной системой от Google, калифорнийская компания вводит в новую версию ОС темную тему или Dark Mode, которая будет работать в большинстве стандартных приложений и самой системе. Ожидается, что и разработчики стороннего ПО поддержать новый тренд и разработают темную тему для своих продуктов. В ушедшем году такой же режим появился в компьютерах Mac.

3. Сообщения

Очередное минорное обновление приложения «Сообщения» теперь даст возможность пользователям создавать профиль, как в социальных сетях. Кроме того, теперь еще больше параметров для Animoji. Дополнение к Animoji – Memoji, теперь возможно использовать во всех приложениях. Пользователь сможет создать свой стикерпак Memoji.

4. Приватность

Главным аргументом владельцев iPhone в пользу iOS всегда была повышенная приватность и полная конфиденциальность данных пользователя. В новой версии ОС используются последние технологии кибер-безопасности. Из нововведений для пользователей стало то, что геолокацию приложению можно предоставить теперь только один раз. Компания заверяет, то новое ограничение обойти будет невозможно. Кроме этого, данные приложения «Дом» необходимого при обустройстве умного дома, отныне будут храниться в зашифрованном виде.

5. Обновления других приложений

Apple не оставила без внимания и другие свои стандартные приложения.

Было обновлено приложение «Камера», где с помощью одного свайпа теперь можно получить доступ к настройкам яркости, контрастности и света. Для редактирования параметров изображения теперь доступны и видеофайлы.

Обновилась лента в «Фото», теперь упорядочить кадры можно по дням, месяцам и т.д. Алгоритмы приложения научились удалять дубликаты фотографий, оставляя лучшие из них. Система отдаленно напоминает приложение «Google Фото» от одноименной компании.

Без нововведений не осталась и Siri: голосовой помощник получил улучшенный голос, все менее напоминающий голос робота. Для этого использовалась технология Neural TTS, являющаяся плодом работы искусственного интеллекта.

«Родная» клавиатура от Apple стала более функциональной, теперь с ней возможна работа с помощью свайпов не отрывая палец от экрана. Подобные функции присутствуют практически во всех доступных клавиатур для Android уже более двух лет и пользователи iPhone давно ждали такую возможность.

«Напоминания» получили расширенное меню настроек и стали еще удобнее и практичнее.

iOS 13 будет доступна пользователям этой осенью. Разработчики приложений и сервисов могут получить доступ уже сейчас.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.