Легко догадаться, какой именно смартфон является самым долгожданным в 2016 году. Весь мир с нетерпением ждет появления на рынке седьмого поколения iPhone, о котором уже писал сайт Tech Trade. Производитель в очередной раз попытается покорить своих поклонников технологической новинкой. Чем же новая разработка Apple сможет удивить покупателей? Хоть разработчики и пытаются держать все в секрете, все равно некоторая информация о новом смартфоне стала доступной общественности, поэтому уже можно представить, каким он будет.

Техническая начинка и дизайн

Новый iPhone 7 будет работать на 64-битном процессоре A10, тактовой частоты которого будет достаточно для максимальной производительности, учитывая умение Apple грамотно оптимизировать все процессы и работоспособность софта. Разница с тем же iPhone 6s будет заметна, так как в новинке снижено энергопотребление процессора, поэтому он меньше греется.

Что касается оперативной памяти, то тут не стоит рассчитывать на значительные изменения, так как придется довольствоваться все теми же 2 ГБ, которых будет вполне достаточно для высокой производительности, учитывая мощность установленного «железа». К тому же стоит отметить контроль качества выпускаемого софта в фирменном магазине компании, куда попадают только оптимизированные программы, не требующие много ресурсов для своей работы.

Традиционным останется и внутренняя память телефона – 16, 64 и 128 ГБ. Вся начинка будет работать на обновленной iOS 10, которая гарантирует не только быстроту обработки всех процессов, но и увеличение времени автономной работы устройства.

Если говорить о дизайне iPhone 7, то именно на него и сделал ставку производитель, собирающийся выпустить на рынок модели двух форматов: с дисплеем на 4,7 и на 5,5 дюймов. В первом случае плотность Retina экрана будет составлять 326 ppi, во втором – 401 ppi. Не обойдется новинка и без технологии 3D Touch, а также без качественных камер с высоким разрешением и с функцией съемки Quad Full HD.

Появление iPhone 7 на рынке традиционно ожидается осенью на собрании Macworld, где презентуют все новые разработки компании.