Выбор ноутбука и особенности дискретных видеокарт

Дата: 27.01.20 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Ноутбуки, Интересно знать

Выбор ноутбука и особенности дискретных видеокарт

Выбор портативного компьютера для работы, учебы, видеоигр — задача, требующая изучения основных параметров оборудования. В ноутбук может устанавливаться дискретная видеокарта GeForce GTX 1050 от известного бренда Nvidia или модификации от AMD. Первому производителю отдают предпочтение многие покупатели, что обусловлено понятными причинами.

Преимущества и особенности дискретных видеокарт для лэптопов

Если вы заняты выбором ноутбука, не забудьте уточнить информацию об установленной видеокарте. Дискретные вариации содержат собственный микропроцессор, который отвечает за обработку графических данных. Эти видеокарты отличаются высокой производительностью. Они облегчают работу основного процессора ноутбука, задействуют собственную память без использования компьютерной «оперативки».

Дискретные видеокарты встраиваются в материнскую плату портативного устройства. Они идеально подходят для геймерских ноутбуков и пользователей, которые занимаются графическим дизайном. Энергопотребление у таких карт выше, чем при использовании интегрированных. Но мощная система охлаждения ноутбука может решить эту незначительную проблему. К одной из популярных видеокарт от Nvidia относится GTX 1060. Вы можете перейти по ссылке и подобрать ноутбук с этим дискретным элементом.

Подробнее о других критериях

Эксперты рекомендуют учитывать несколько параметров при покупке лэптопа. Это компания-производитель, размер и качество экрана (от 13,3 до 17,3 дюймов). На выбор дисплея влияют тип матрицы, разрешающая способность, вид покрытия (глянцевое или матовое), цветовой охват. К другим критериям для приобретения ноутбука относятся:

  • мощность процессора;
  • тип и объем оперативной памяти;
  • особенности корпуса — легкий, ультратонкий или массивный, относительно тяжелый, с металлическими вставками, элементами;
  • объем твердотельного накопителя, его скорость работы;
  • количество и виды разъемов, поддерживаемые стандарты связи (USB, VGA, HDMI, для наушников и микрофона, Wi-Fi, Bluetooth);
  • стоимость.

Для выполнения сложных задач успешно применяются ноутбуки с прогрессивными, мощными шести- и восьмиядерными процессорами Intel Core i7 и Intel Core i9. К бюджетным решениям относятся Atom, Celeron, Pentium. Можно остановиться на мощных двух- и четырехъядерных процессорах Ryzen 3, 5 или 7 от корпорации AMD.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.