Ведущие компании изготовители смартфонов

Дата: 13.11.16 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Интересно знать

Ведущие компании изготовители смартфонов

За последнее время изменилось многое. Большинство компаний еще, лет пять назад бывших в топе, теперь существенного веса не имеют. Однако, когда-то раскрученный бренд, продолжает работать на них. Получается, что покупатель, по старой памяти пытающийся приобрести что-либо более качественное, на самом деле покупает посредственную вещь, при этом очень сильно переплачивая за имя. Поэтому перечислим основные бренды в порядке убывания, и по возможности справедливо охарактеризуем их.

Авангард. Они впереди.

Безусловно, это всем известные Apple и Samsung. Тем не менее, компании очень сильно различаются. Например, у Apple нет своего производства, у нее нет даже своей полноценной линейки смартфонов. Ежегодно компания выпускает один (вы только вдумайтесь, один!) смартфон. Однако тотальный контроль качества позволяет выпускать достаточно надежные аппараты. К тому же по характеристикам каждый новый айфон так же раз за разом оставляет конкурентов далеко позади.

Samsung, в какой-то мере, полная противоположность Apple. Выпускает не только смартфоны, но и комплектующие к ним, и не только себе; даже в айфонах тоже используют детали производства Samsung. Причем выпускает не только несколько линеек смартфонов, но и аппараты бюджетного эшелона, которые не выдерживают никакой конкуренции со своими китайскими аналогами и начисто убивают своей завышенной ценой.

Флагманы этих компаний способны выполнить любые задачи, в том числе предоставляют возможность играть игры на сайте http://play-vulcan.club/. Браузер позволяет легко запускать онлайн игры без торможений и задержек.

Динозавры рынка.

Sony. То, что написано во вступлении к этой статье, это про нее на все сто процентов. Своими метаниями компания растеряла большую часть преданной аудитории. Аппараты выпускает очень переоцененные. Для обычного потребителя эти смартфоны просто не нужны. В них нет ничего уникального, они просто неприлично дороги.

HTC. В отличие от Sony еще способна выпустить, что-то интересное. Тем не менее, компания потихоньку уступает рынки другим.

Lumia. Стоимость у смартфонов наравне с Apple и Samsung. Даже не представляю, что творится в голове у человека, способного купить себе в наше время аппарат под управлением Windows Mobile.

Nokia. На самом деле оживший мертвец. Покупать себе смартфон этого бренда все равно, что заниматься некрофилией.

Китайцы атакуют.

Huawei. Крупнейшая компания, представлена линейкой Honor, и собственным брендом. Имеет свое производство, изготовляет не только смартфоны, но и чипсеты к ним. Всеобщий контроль качества, готовность к сотрудничеству с другими брендами, собственные разработки, крайне низкий процент брака, все это приближает компанию на вершину топа.

ZTE. Выпускает аппараты в основном среднего ценового сегмента. Обладает финансовой поддержкой государства. В низком ценовом сегменте, одна из самых сильнейших. Процент брака несколько выше, чем у Huawei, однако поддержка сервисами смягчает данный недостаток.

Lenovo. Данная компания ведет очень агрессивную политику на рынке за счет разнообразия девайсов. Потенциал компании огромен и ее многие устройства не уступают по качеству флагманам других компаний. Есть довольно много креативных решений и множество представительств на всех мировых рынках.

Догоняют атакующих.

Xiaomi. Крайне неоднозначный бренд. Замах на рубль, выхлоп на копейку. Ожидания иногда превосходят реальность. Стоимость продукции на уровне остальных брендов. Контроль качества гуляет, какие-то партии очень хороши, какие-то вполне провальные. Но по соотношению цена/качество бренд далеко оставляет всех позади.

Meizu. Создает самые сбалансированные, по соотношению качества к цене, аппараты. Ориентирована на средний ценовой сегмент; многие пользователи надолго становятся ее постоянными покупателями.

Alcatel. Имеет собственное производство в Китае (принадлежит TCL), делает упор на материалы, обладает обширной линейкой аксессуаров. Процент брака предельно низок, ориентируется на смартфоны средней цены. Бюджетные модели сделаны с таким расчетом, что бы работать очень долго.

Motorola. Смартфоны неплохие, присутствуют инженерные новшества, очень дорогие. Заказы размещает на сторонних фабриках. Цены на уровне Sony. Как и Sony, компания медленно увядает.

Послесловие

За бортом осталось еще десятка полтора компаний. Зачастую их предложения вторичны, и навряд ли способны сильно удивить кого то. Тем не менее, основной задачей статьи, было дать информацию к размышлению. Так или иначе, выбор всегда останется за покупателем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.