История развития мобильных устройств началась еще с конца XIX в. и продолжается вплоть до сегодняшних дней. Долгий и тернистый путь пришлось преодолеть изобретателям и ученым, чтоб создать то, без чего сейчас человек не представляет своей жизни. В 1973 году мир увидел первый сотовый телефон и после этого с каждым следующим годом стали появляться все лучшие и более усовершенствованные мобильные устройства.

В конце 80-х годов ХХ в. было появились модели, которые включали в себя, в то время, большой спектр уникальных функций. Тогда мобильные телефоны были достаточно дорогими и мало кто мог их себе позволить - они считались роскошью. Но сейчас все кардинально изменилось - телефоны стали устройствами первой необходимости. Купить мобильный телефон https://shop.velcom.by/phones  - смартфон android (андроид) , либо на другой платформе в наше время не проблема.

В следующее десятилетие все кардинально изменилось. Сегодня на мировых рынках благодаря нововведениям и новым технологиям телефонные устройства намного лучше и мощнее, а также имеют гораздо больше функций, чем это было прежде. Это привело и к изменению игроков на данном рынке - появились новые лидеры.

Но наука и сегодня не стоит на месте. С каждым днем внедряются новые разработки, новые технологии производства и усовершенствования. Сейчас существуют несколько тенденций развития мобильной индустрии.

Первая тенденция связана с разработкой мощных процессоров, которые позволят мобильным устройствам обрабатывать информацию в несколько раз быстрее, чем сейчас. Такими разработками уже занимаются некоторые компании. Так, в 2012 году увидел свет первый в мире мобильный телефон с четырехъядерным процессором.

Другое направление связано с производством мобильных телефонов, имеющих большой экран с высоким разрешением. В частности, это ярко демонстрирует новое поколение широкоэкранных смартфонов, которые переросли в новый вид гаджетов https://shop.velcom.by/tablets - планшеты, в Беларуси они обретают все большую популярность, купить хороший планшет можно в рассрочку.

Третья тенденция основывается на использовании технологии NFC (коммуникация ближнего поля), которая позволяет телефонам очень быстро обмениваться информацией. Ее преимуществом является то, что время на нахождение второго устройства составляет около 1 миллисекунды. Кроме этого, все большее распространение среди производителей мобильных телефонов приобретает использование технологии передачи данных LTE (Long Term Evolution), которая позволит удовлетворить будущие потребности потребителей в высокой скорости закачки данных из сети Интернет.

Итак, анализируя все вышесказанное, можно прийти к выводу, что рынок по производству мобильных устройств на данный момент достиг вершины своего развития. Однако, это не означает, что в будущем он пойдет на спад, ведь внедряются все новые и новые технологии, выпускаются новые, более совершенные устройства. Не секрет, что у крупных корпораций, безусловно, еще есть множество идей по развитию мобильных телефонов на несколько лет вперед, поэтому производство мобильных устройств будет происходить еще более активно.