Во время серьезных заболеваний, конечно же, приходится обращаться к врачу и пить таблетки. Но существует множество хронических болезней, которые многие пытаются лечить народными средствами, в том числе различными чаями. Травы и сборы помогают при простуде, кашле, укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительной и других систем. Одним из лучших напитков является монастырский чай, который обладает целебными свойствами. А подробнее почитать о нем можно на странице http://bazo.ru/monastyrskij-chaj/.

Способ приготовления

Издревле в каждом монастыре готовили свой особенный чай из листьев кустарников, плодовых растений и лечебных трав. Это могут быть молодые листья смородины, малины, земляники, вишни, а также шиповник, зверобой, душица и любые другие компоненты. Листья, так же как и травы, собирают во время цветения растений, раскладывают в сухом темном месте и ждут, когда они высохнут. Их нельзя сушить на солнце, а также обрабатывать химическими веществами. В этих листьях содержится даже больше полезных элементов, чем в плодах. Сбор заваривается точно так же, как и обычный чай. При этом в травяную смесь можно добавить черного или зеленого чая.

Полезные свойства

Такой сбор обладает ценнейшими лечебными свойствами, о которых написано и на bazo.ru. Например, такой отвар:

  • улучшает состояние больных диабетом;
  • способствует правильному обмену веществ;
  • восстанавливает работу иммунной системы;
  • используется для профилактики.

Эффективность применения монастырского чая подтверждена результатами исследований. Так, 87% больных диабетом, которые регулярно принимали монастырский чай, перестали страдать от приступов гипогликемии. А 40% опрошенных просто смогли отказаться от инсулина благодаря применению этого чудодейственного средства.

Кроме того, такой сбор незаменим и для больных простатитом. Монастырский чай снимает боль, воспаление, улучшает общее состояние человека, лечит бесплодие и импотенцию. Он нормализует работу мочевого пузыря и половых органов, повышает иммунитет. Это средство рекомендуется также при аденоме простаты или для профилактики этого заболевания.

Монастырский чай – это уникальное народное средство, которое подарила нам сама природа. Он не имеет побочных эффектов и его можно пить как любой другой напиток. Только при этом от медикаментов, выписанных врачами, отказываться не нужно. Отвар только усилит их действие и улучшит общее состояние организма.