Монетизация, или Как получить прибыль от мобильных приложений

Дата: 15.11.16 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Интересно знать

Монетизация, или Как получить прибыль от мобильных приложений

Уникальные, действительно нужные и интересные идеи в мире mobile-приложений не всегда приносят материальную выгоду для владельцев. Чтобы исправить такую ситуацию, необходимо уметь продвигать свой проект. Серьезный подход к монетизации и хорошая информированность в тонкостях этого процесса помогут быстрее получить желаемые результаты.

Наиболее известным и эффективным способом монетизации считается реклама. Поэтому разработка приложений для iOS Android должна осуществляться с принятием во внимание особенностей рекламного размещения.

Прибыль за счет платного скачивания

Это прямой способ получения средств. Однако он требует грамотного подхода. В выборе между платным и бесплатным продуктом пользователи выбирают второй вариант. Поэтому, чтобы Ваш продукт хотели скачивать, Вы должны убедиться в том, что цена за его скачивание является адекватной и доступной, а потребность в приложении — на высоком уровне. Обращайте внимание также на стоимость аналогичных конкурентных проектов.

Согласно статистике 2014 года, более 70 % пользователей скачивали аппы на бесплатной основе. По этой причине такие проекты заслуживают большего внимания и изучения. Кроме того, разработка мобильных приложений может окупиться и за счет бесплатных проектов, если знать, как монетизировать продукт другими способами.

Внутренняя реклама

Для отображения рекламных оповещений заранее выделяется специальное место в интерфейсе. Прибыль получается за счет переходов по ссылкам и/или просмотров. Этот метод больше подходит для новостных и развлекательных приложений. Однако на хороший доход от такой рекламы могут рассчитывать только разработчики действительно качественных аппов, которыми часто пользуются.

Встроенные подписки, покупки

Отличный вариант для мобильных игр. Дополнительные средства владелец приложения получает от продажи всевозможных бонусов, функций, других деталей улучшенного и более разнообразного игрового процесса. Для такого вида монетизации проект обязан не только вызывать интерес, но и удерживать его. Иными словами — это должна быть мегакрутая игрушка, чтобы пользователь захотел потратить средства на её апгрейды.

Push-уведомления

Чтобы создание приложений для телефонов имело хорошую выгоду, лучше заранее оговаривать такую деталь, как push-уведомления. Прибыль получается уже за счет простых кликов, которые, в отличие от некоторых видов внутренней рекламы, редко бывают случайными. Эти уведомления не размещаются внутри аппа. Такой метод больше подходит для Android-приложений.

Всплывающие окна

Этот вариант предполагает оповещения, которые имеют вид диалогового окна. При этом объявления несут в себе некий призыв к действию и возможность отказаться от него. Обычно такие размещения имеют кнопки «ОК» и «Отмена». Здесь размещаются предложения по скачке других приложений, дополнений и обновлений к ним.

Существуют и другие способы размещения рекламы. Например, спонсорство, иконки, офферы или видео-заставки. Можно использовать сразу несколько из предложенных вариантов, но следует помнить о том, что всё должно быть в меру. Также необходимо учитывать возрастные группы, для кого предназначен апп. Соблюдение этих правил позволит получить максимальную выгоду.Больше интересной информации Вы можете найти тут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.