В последнее время ходить по улицам больших и маленьких городов становится небезопасно. Вы можете встретить хулиганов, которые напугают вас, заберут ваши сумочки и украшения или даже побьют. Поэтому все больше горожан задумываются о защите себя, своих близких и своего имущества. И защитить себя они хотят таким образом, чтобы не возникло проблем с законом и без серьезного вреда для здоровья обидчиков. В этом случае лучшим выходом из ситуации будет купить электрошокер в Украине.

Параметры выбора

Выбрать хороший электрошокер нелегко. Он должен быть достаточно мощным, способным защитить вас от двух-трех злоумышленников, качественным и сертифицированным. Но даже те приборы, которые соответствуют этим требованиям, бывают разных видов и классов, производятся на разных заводах и продаются по разным ценам.

Законодательство. Выбирая электрошокер, мы хотим не только защитить себя, но и сделать это абсолютно легально. По закону продавать разрешается только электрошокеры мощностью до 3-х ватт. Они могут напугать и нейтрализовать обидчика на некоторое время, не причинив вреда его здоровью. Но в военных целях и за рубежом используют электрошокеры мощностью до 10 ватт.

Классы. Электрошокеры бывают трех классов. Приборы 1 класса самые мощные, 2 класса могут нейтрализовать хулигана ненадолго, а 3 класса – только напугать.

Вид электрошокера. Такие устройства бывают двух видов: контактные и стреляющие. Контактные должны непосредственно прикоснуться к телу противника, чтобы обезвредить его, а стреляющие имеют два специальных электрода, которые могут поразить хулигана на расстоянии до 4,5 метров. Внешне они выглядят почти одинаково.

Качество. Нужно покупать электрошокеры только производства ведущих отечественных изготовителей, а также проверять наличие сертификата качества. Например, если вы выберете шокер 1102, он вас не подведет.

Элементы питания. Электрошокер может работать от батарейки или от аккумулятора. Аккумуляторы нужно чаще заряжать, но их характеристики лучше, чем у батареек.

Время воздействия. Электрошокеры могут действовать 1 секунду, просто отбив у хулигана охоту нападать. Заряд, который длится 1-3 секунды, вызывают сильную боль и судороги, а до 5 секунд – вызовет потерю сознания.

Выбирайте электрошокер тщательно, проверяйте наличие предохранителя и измеряйте его мощность амперметром. Самый дешевый не выбирайте – он может быть неэффективным. Хорошее устройство может стоить до 200 долларов.