Из чего построить сайт?

Дата: 14.05.15 Автор: gvv2012 Категория: Интересно знать

Из чего построить сайт?

При желании создать сайт сделать это сейчас довольно просто любому пользователю Интернета. Однако создать виртуальный продукт, приносящий прибыль – это задача посложнее. Если Интернет-продукт реализует цель, для которой он создавался и заманчив для гостей, то его можно назвать безупречным. Для того, чтобы создать такой сайт, важно внимательно отнестись ко всем его компонентам.

1. Домен.

Доменное имя – это начальный этап в создании интернет страницы. Главные требования, которые делают его привлекательным для будущих посетителей – это запоминаемость и краткость. В идеале адрес сайта должен расшифровывать целевое назначение виртуальной площадки. Чем домен благозвучнее, тем лучше. Можно подобрать удачное имя, собрав адрес из 2 описывающих сайт слов (например http://elysiumband.ru/ - band указывает, что elysium - музыкальная группа), либо, если сайт региональный - добавив цифры региона. Например, podarki64.ru и это благозвучнее и проще для запоминания, чем скажем pdrki.ru (хоть и котороткий, но трудный для запоминания).

2. Хостинг.

Выбирая хостинг сайтов, не стоит гнаться за дешевизной. Ситуация, когда страница будет медленно открываться или долгое время совсем не работать, станет губительной для него. Чтобы сайт работал быстро и стабильно, лучше заплатить за размещение своей информации на сервере. Экономия от использования бесплатного хостинга будет мнимой, предоставляемый там уровень обслуживания далёк от совершенства. И, как правило, дополнительным условием при использовании такого хостинга будет размещение на нём рекламного блока, деньги с которого будет получать компания-владелец хостинга. Хотя как вариант для начинающих он вполне приемлем.

3. Дизайн.

Художественное оформление и подача информации на сайте очень важны. Площадка со сложной графикой станет медленно загружаться, поэтому не стоит перегружать её. Лучше выбрать приятный и незамысловатый дизайн, отражающий целевое назначение сайта. Можно сделать сайт на шаблонах (скачать бесплатные или купить готовый дизайн и переделать его для себя, придав ему уникальность), но такие решения меньше ценятся, чем полностью уникальный дизайн созданный веб-дизайнером именно для Вашего проекта. Так же существуют фреймворки - набор инструментов для создания своего дизайна. Это не готовый шаблон, а только конструктор, но чтобы собирать из такого конструктора сайт, нужны минимальные знания об html-верстке страниц. Так же важно грамотно спроектировать логическую структуру веб-страниц, то каким образом отдельные страницы будут связаны друг с другом. А выбирая способ подачи информации, лучше использовать и текст, и аудио, и видео.

4. Код виртуального представительства.

Любые страницы, которые видит пользователь, являются html страницами. Но HTML- это не язык программирования, в нем нет алгоритмов, это только язык разметки страницы. Однако для создания/генерирования этих страниц, а так же для функционала сайта используются технологии веб-программирования:

- скрипты на языке программирования JavaScript;

- асинхронная загрузка данных AjaxLoad (подгрузка информации в реальном времени без перезагрузки всей страницы, так подгружается например количество лайков Вконтакте);

- серверная часть сайта, которая может быть написана на PHP, Python, Perl, Java, C++ и других языках веб-программирования;

- базы данных, например MySql или Oracle - средства для хранения в виде таблиц всей информации сайта.

5. Навигация.

Для того чтобы посетители могли быстро найти нужную информацию, система навигации должна быть несложной и чётко структурированной. Пользователи должны иметь представление о своём местонахождении на сайте, возможность вернуться в предыдущий раздел и на главную страницу, а также понимать, куда следует двигаться дальше. Если цель сайта - совершение определённого действия, то грамотно расставленные ссылки могут подтолкнуть его к этому. Например, купить товар, оформить заказ, скачать фильм и прочее.

6. Содержимое сайта.

Если говорить о наполнении сайта, то оно должно быть уникальным и актуальным. Если информация будет устаревшей, то она просто не будет интересна гостям сайта. А если контент будет неуникальным, поисковый робот может наложить бан на такой сайт. И для того, чтобы сайт снова индексировался поисковыми системами, понадобится время и деньги. Так же тексты на сайте должны быть написаны по нормам русского языка. Скажем, страница с фразой "купить мебель в саратове" будет иметь больше шансов на верхние позиции, чем "купить мебель саратов", которая явно оптимизировалась под поисковый запрос. Не должно быть двух разных страниц с одинаковым текстом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.