Есть ли для программистов работа вне области ИТ?

Дата: 07.07.15 Автор: gvv2012 Категория: Интересно знать

Есть ли для программистов работа вне области ИТ?

Программисты нередко забывают, что есть множество интересной работы для программистов в фирмах, которые почти что не связаны с высокими технологиями. Им легче думать, что предназначение программиста - работать с техникой. Но есть ли работа для программиста вне компьютерной области?

Плюсы работы в другой сфере

Умный айтишник должен заметить, что работа не на технической должности дает новые карьерные возможности. Так, в наши дни практически каждая компания нуждается в работнике, разбирающемся в компьютерах и в стратегии создания новых компьютерных систем. Например, продажникам нужно ПО для поиска потенциальных клиентов по всему миру, а складам нужны программы для отслеживания товаров. Чаще всего, похожие программы уже есть, но их нужно настроить так, чтобы они подошли к конкретной предметной области.

Если вы уверены в смене своей профессии, то лучшим решением станет выбор вакансий на сайте компании ХедХантер - http://hh.ua. Здесь собраны только реальные предложения от самых лучших работодателей в большинстве сферах бизнеса. Если вы можете предложить высокое качество работы, то ХедХантер поможет вам найти самый лучший вариант работы, которая кроме денег принесет вам и удовольствие.

Как стать универсальным специалистом?

Знание предметной области и внутренних процессов компании - это лучшая защита от аутсорсинга. И если знанием популярных инструментов в наше время никого уже не удивишь (это стало явлением массовым, и является причиной высокой конкуренции среди низкооплачиваемых программистов), то владение двумя-тремя разными сферами сложно переоценить. Это никогда не будет массовым, и заменить такого эксперта почти невозможно.

Чаще всего сами компании занимаются тем, что поднимают уровень технических специалистов. Им необходимы эксперты в той области, которая в будущем станет для них ключевым направлением. Например, компания-владелец большого компьютеризованного хранилища будет выращивать экспертов в области обработки больших объемов данных. Потому что создание ПО в будущем станет неотъемлемой частью ее стратегии. И технические специалисты тут сыграют ключевую роль.

Чтобы стать экспертом, нужно быть готовым тщательно изучить предметную область, какой бы она ни была. Поэтому подумайте дважды, прежде чем выбирать нетехническую область. К примеру, если вы просто хотите общаться о структурах данных и указателях, то оставайтесь в технических компаниях. Ну а если вы питаете живой интерес к проектированию складов или вы всегда являлись частью других сфер деятельности вне мира ИТ, то знайте - люди, которые разбираются в компьютерах и общаются с ними на ты, всегда нужны.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.