В социальных сетях люди не только общаются, но и играют. Игры есть сейчас во всех популярных социальных сетях. В них можно играть и бесплатно, и платно. При этом есть некоторые жанры, которые пользуются наибольшим спросом на http://gameorg.ru и массе подобных ресурсов.

Resource Management Games

Это игры, в которых люди занимаются развитием собственного дела. На руках имеется определенный стартовый капитал. Один из самых ярких примеров – это игра «Мегаполис», в которую играют тысячи пользователей «ВКонтакте». Не менее яркий пример – экзотическая «Зомби Ферма», которой покорилось уже более десяти миллионов пользователей.

RPG

Игры в этом жанре пользуются популярностью в принципе среди всех геймеров, а не только среди пользователей социальных сетей. Это ролевые игры. Геймеры могут взаимодействовать друг с другом, развивать своих персонажей, торговать, проходить квесты и т. д. Это, к примеру, игры типа «Королевство» - у нее уже более миллиона поклонников.

Virtual World

В таких играх персонаж геймера является обычным человеком, помещенным в какой-либо мир (реальный или абсолютно фантастический). Классическим примером компьютерной игры такого жанра является культовая «SimCity». В социальных же сетях популярностью пользуются более экзотичные варианты виртуальной реальности. Например, внезапно игра с незамысловатым названием «Тюряга» привлекла двенадцать миллионов человек.

Пошаговые тактические игры

Такие игры можно найти, скажем, на http://gameorg.ru/indi-kot-i-klubok-sudby/. В задачу пользователя входит развивать мир, технологии, добывать ресурсы, обучать собственную армию, сражаться с прочими геймерами и т. д. Классический представитель такого жанра – игра «Вормикс», в которую играет шестнадцать миллионов человек.

Поиск предметов

Это достаточно простые игры, суть которых сводится к тому, что пользователь должен искать определенные предметы, дающие ему бонусы. Эти предметы замаскированы, спрятаны среди других вещей. Казалось бы, ничего мудреного, однако многие такие игры очень популярны и собирают многомиллионную аудиторию.

Азартные игры

Тут все просто – любители азартных игр с появлением запрета на них в реальном мире перебрались в виртуальный. Популярностью пользуется виртуальный покер, виртуальная рулетка и т. п.