Fly IQ453 Luminor FHD

Fly IQ453 Luminor FHD

Экран 5” (1920 x 1080) IPS, MediaTek MT6589T – 1.5 ГГц, RAM – 2 Гб, ROM – 32 Гб,  камеры: 13 Мп, фронтальная – 5 Мп, GSM, 3G, GPS, Android 4.2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, 144 x 69 x 7.7  мм, 133 г, 2020 мАч, черный.

Описание

Fly IQ453 Luminor FHD – новый флагман компании Fly, который использует большой 5 дюймовый дисплей с разрешением FullHD. Смартфон очень тонкий, имеет не плохую производительность и отличается очень малой толщиной корпуса. Вы спросите какие смартфоны дольше держат зарядку, но не смотря на малую емкость батареи показатель атовномности у данного смартфона достойный.

Дизайн и материалы

Смартфон внешне немного напоминает iPhone, правда он намного больше флагмана Apple. Торцы смартфона имеют острые углы, что делает дизайн максимально строгим. Малая толщина обеспечивает удобное держание Fly IQ453 Luminor FHD в руке. Корпус выполнен из матового пластика, приятного на ощупь и отлично скрывающего отпечатки пальцев.

На передней панель расположился большой дисплей, под ним есть 3 сенсорные кнопки с подсветкой. Над экраном есть фронтальная камера, датчик приближения и датчик освещения.

Задняя панель очень приятная на ощупь и лежит в руках как влитая. На ней разработчики установили камеру, светодиодную вспышку и микрофон для шумоподавления во время разговора.

На правом торце есть качелька громкости.

На левом торце расположился разъем для установки micro SIM, который открывается с помощью специального ключа в комплекте.

На верхнем торце есть кнопка включения и разъем для наушников.

Нижний торец получил стереодинамики, microUSB и микрофон.

Сборка качественная, корпус монолитный без скрипов, кнопки удобные.

Экран

Fly тоже решила использовать флагманский для нынешнего года 5 дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Плотность очень высока, картинка выглядит насыщено и ярко. Углы обзора IPS матрицы максимальные, что позволит посмотреть видео нескольким человекам. Важную роль играет датчик освещенности, который совместно с софтом позволяет регулировать контраст и яркость в зависимости от условий вокруг.

Связь

Fly IQ453 имеет одну сим-карту, которая может работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц. Передача реализована с помощью GPRS, EDGE, HSPA и HSPA+. Из беспроводных стандартов также есть Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Стандартный набор для наших регионов, который позволить комфортно работать с большинством сервисов.

Внутренности

Как и в большинстве своих смартфонов здесь использован чипсет MediaTek, MT6589T имеет 4 ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графический ускоритель PowerVR SGX 544. Данная связка позволяет комфортно работать с разрешением экрана FullHD. Оперативной памяти установлена 2 Гб, что позволит использовать полноценную многозадачность без постоянного контроля занятости ресурсов. Карт памяти Fly Luminor FHD  не поддерживает, но по умолчанию в нем есть 32 Гб памяти, чего достаточно для большинства пользователей.

Софт

В качестве операционной системы использована Android 4.2.1 Jelly Bean, которая качественно подогнана под железо. Это не удивительно, ведь опыт работы с Android и MediaTek у компании огромный. Стандартная оболочка работает очень шустро, да и приложения и игры работают нормально, разработчики софта оптимизируют под чипы MediaTek приложения, ведь их не учитывать было бы глупо.

Камеры

Основная камера также не подвела смартфон, она получила разрешение 13 Мп. В ней предусмотрен автофокус и есть светодиодная вспышка, сожалению не двойная. Снимки получаются довольно качественными, но оптической стабилизации порой не хватает. Камера может снимать видео в формате FullHD. Фронтальная камера имеет 5 Мп, что довольно много для видеосвязи, она идеально подойдет для сьемки себя.

Автономность

Fly IQ453 Luminor FHD имеет батарею на 2020 мАч, которую нельзя назвать очень емкой для FullHD экрана. При беспрерывном разговоре, максимальное время автономной составляет  6 часов. Видео еще меньше 5 часов, при средней нагрузке день смартфон выдерживает. Лучшим бы решением было бы установить батарею на 3000 мАч и пожертвовать толщиной девайса.

Вывод

Безупречно Fly IQ453 Luminor FHD – это флагманский смартфон, который заслуживает внимания всех пользователей. Все очень не плохо, но есть минусы: нет поддержки карт памяти, можно установить только одну сим-карту и батарея не из лучших.

Характеристики

Экран

5'' 1920 x 1080, IPS, емкостной, мультитач

Особенности экрана

Gorilla Glass

ОС

Android 4.2.1 Jelly Bean

Процессор

MediaTek MT6589T, 4 ядра Cortex-A7, 1.5 ГГц

Графика

PowerVR SGX 544

Оперативная память

2 Гб

Память

32 Гб

Карта памяти

нет

Связь

GSM 850/900/1800/1900

UMTS 900/2100

Сим-карта

micro SIM

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Bluetooth

4.0

GPS

да

IRDA

нет

NFC

нет

DLNA

нет

OTA

да

Интернет

GPRS, EDGE, HSPA, HSPA+

Камера

13 Мп, автофокус, вспышка, видео - FullHD

Фронтальная камера

5 Мп

Батарея

Литий-ионная, 2020 мАч

Габариты (Ш х Г х В)

144 x 69 x 7.7 мм

Вес

133 г

Цвет

черный

ПО и драйвера

Инструкцию для пользователя можно скачать здесь