Ноутбук, нетбук, ультрабук. Как отличить друг от друга?

Дата: 29.08.13 Автор: gvv2012 Категория: Другие Теги нетбуки, ноутбуки, ультрабуки

Ноутбук, нетбук, ультрабук. Как отличить друг от друга?

Разнообразие ноутбуков сегодня очень огромное, есть мощные, тонкие, маленькие, большие, металлические и т.д. Так сложилось, что сегодня есть определенная градация, которая делит все лэптопы на три группы: ноутбуки, ультрабуки и нетбуки. Давайте проведем некую грань между этими девайсами.

Ноутбуки

 

Различий довольно много, но они очень малы, чтобы конкретно сделать определенный вывод. Пожалуй самым старым и распространенным видом есть ноутбуки. Как правило в подобных девайсах диагональ дисплея от 14 дюймов и больше. Подобные девайсы могут полноценно заменить стационарный компьютер по своим характеристикам, большой диагонали экрана, удобной клавиатуре, наличию привода, отдельной видеокарте и т.д. Ноутбуки не сильно требовательны к длительности работы и имеют, как правило, съёмные батареи. Их основная задача быстро перейти с места на место (офис, дом, ограниченные местом комнаты), для портативной большинства не хватит на долго.

Нетбуки

 

Нетбуки – это самый компактный вариант, который не отличается особо высокой производительностью, но на первый план в нем вынесена автономность. Диагональ дисплея нетбуков составляет 10-12 дюймов, что обеспечивает малые габариты и небольшой вес. Цена нетбуков довольно малая, в виду отсутствия мощной начинки, но есть и исключения, которые получили мощную начинку и защищенный корпус, цена тоже на уровне. Но это скорее исключение из правил.

Ультрабуки

 

Самым новым и пожалуй дорогим устройством из этого перечня есть ультрабуки. Данное выражение появилось в 2011 году, благодаря усилиям Intel, когда компании пришли к выводу о том, что ультратонкие ноутбуки есть необходимым решением. Размер дисплея в ультрабуках как правило находится в пределах 11-14 дюймов. Толщина корпуса не должна превышать 20 мм, а вес не превышать 1,5 килограмма. Но есть и исключения, но как правило все попадают под стандарт. Корпусы подобных девайсов изготовлены из метала, что делает их очень стильными, а также позволяет отводить тепло.

Начинка ультрабуков в первую очередь исходит из принципа: максимальная автономность, малое выделение тепла. Под эти правила попадают мобильные процессоры Intel i3/i5/i7, поэтому их используют все производители. Для достижения максимальной производительности приходится брать очень дорогие решения, что несомненно сказывается на цене. Для хранения данных используются SSD накопители, которые обеспечивают очень быструю работу с данными. Также в некоторых моделях предусмотрено поддержка двух типов накопителей SSD и SATA. В ультрабуках нет отдельных видеокарт, поэтому приходится обходится встроенными чипами, что не позволит запускать тяжелые игры.

Вывод

Если вы видите перед собой тонкий, небольшой, мощный и металлический девайс, то это ультрабук. Самый маленький, выполненный из пластика компьютер – это нетбук. Все остальные устройства из этой серии есть классическими ноутбуками.

Тепло в доме на прямую зависит от используемого котла и пожалуй лучшим решением станет котел Vaillant. Vaillant – это то производитель, который делает действительно качественное оборудование для домашнего использования. Создавай уют уже сейчас.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.