Cube Talk97

Cube Talk97

Экран 9.7” (2048x1536) IPS, MediaTek MT8135 – 1.7 ГГц, RAM – 1 Гб, ROM – 16 Гб, microSD, камеры: 13 Мп, фронтальная – 5 Мп, Android 4.2.2 Jelly Bean, Wi-Fi b/g/n, GPS, GSM, GPRS, EDGE, HSPA+, FM, 10000 мАч, белый.

Описание

Компания Cube умеет удивлять своими планшетами, которые получают высокую мощь и низкую стоимость. Очень часто ее планшеты используют дизайн iPad и сейчас речь пойдет о подобном девайсе, но с очень достойными характеристиками Cube Talk97. Планшет обладает дисплеем с разрешением Retina и возможностью работать в сетях GSM и WCDMA.

В планшете Cube Talk97 компания использовала дизайн от Apple, что позволило полностью сосредоточится на начинке. Корпус выполнен из пластика, а экран использует защитное стекло Gorilla Glass.

Планшет использует отличный IPS дисплей, который имеет Retina разрешение 2048х1536 пикселей. Данный дисплей имеет высокую плотность, а пиксели при этом человеческому глазу не видно. Угли обзора у дисплея максимальные – 178 градусов. Диагональ точно такая же как и у оригинального iPad – 9.7 мм.

Уникальность планшета заключается в использовании совершенно нового чипсета MediaTek MT8135, который работает по технологии big.LITTLE. В чипсете использованы 2 мощных ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1.7 ГГц и 2 энергоэффективных Cortex-A7 с тактовой частотой 1.2 ГГц, одновременно могут работать ядра только одной архитектуры, как у чипсетов Exynos. Здесь использован очень мощный графический ускоритель PowerVR G6200, который в четыре раза мощнее PowerVR SGX 544MP.

Оперативной памяти разработчик установил 1 Гб, также есть 16 Гб встроенной памяти и слот для установки карт памяти microSD. В планшете использована батарея высокой емкости – 10000 мАч, которая позволяет обеспечит до 10 часов автономной работы. Работает планшет на Android 4.2.2 Jelly Bean.

В отличии от планшетов на Rockchip и Allwinner, которые возможно показывают лучшие результаты в бенчмарках, MediaTek MT8135 имеет встроенный модем для работы в сетях GSM и WCDMA. Таким образом можно установить сим-карту и использовать ее для звонков, для этого на Cube Talk97 есть специальное приложение как у телефонов, или же передачи данных в Интернете. Все планшеты Cube с поддержкой мобильных сетей имеют обозначение Talk.

Не смотря но то, что производители не часто уделяют внимание камерам в планшетах, Cube пошла другим путем. Основная камера имеет 5 МП, а фронтальная – 13 МП с автофокусом и вспышкой. Многие смартфоны не могут похвастаться подобными характеристиками камеры, не говоря о планшетах.

Вывод

Cube Talk97 – это на наш взгляд лучшая альтернатива iPad 9.7, которая обладает высокой производительностью и экраном высочайшего разрешения. Вместе с тем девайс можно использовать как полноценный телефон, функционал и начинка полностью позволяют.

Фронтальная камера позволит без проблем использовать планшет для видеоконференцсвязи с другими абонентами. Обеспечить видеоконференции в Киеве возможно с помощью серверного программного обеспечения от Cisco, Polycom и Avaya, а также клиентского ПО для Windows, Android, iOS и Mac. Найти готовые решения ты сможешь на http://www.dekom.com.ua, нужно лишь сделать заказ на услуги.

Характеристики

Экран

9.7'' 2048x1536, Retina IPS, емкостной, мультитач 10 касаний

Особенности экрана

стекло

ОС

Android 4.2.2 Jelly Bean

Процессор

MediaTek MT8135, 2 Cortex-A15 – 1.7 ГГц и 2 Cortex-A7 – 1.2 ГГц

Графика

PowerVR G6200

Оперативная память

1 Гб

Память

16 Гб

Карта памяти

microSD, до 64 Гб

Связь

GSM, WCDMA

Сим-карта

есть

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Bluetooth

4.0

GPS

+

NFC

-

DLNA

-

IRDA

-

OTG

+

HDMI

-

Интернет

GPRS, EDGE, HSPA+

Камера

13 Мп, автофокус, вспышка, видео - FullHD

Фронтальная камера

5 Мп

Батарея

Литий-ионная, 10000 мАч

Габариты (ШхГхВ)

 

Вес

 

Цвет

белый