Asus ZenFone Max Plus

Asus ZenFone Max Plus

Asus ZenFone Max Plus вобрал в себя все самые модные фишки, экран с маленькими отступами и соотношением сторон 18 на 9 и сдвоенным модулем камеры.

Описание

Asus ZenFone Max Plus вобрал в себя все самые модные фишки, экран с маленькими отступами и соотношением сторон 18 на 9 и сдвоенным модулем камеры.

Комплект поставки

В коробке находятся документация, кабель питания, блок питания телефона и сам аппарат. В качестве дополнительной комплектации Asus предлагает наушники и чехол.

Вид смартфона

Смартфон представлен в трех цветах серебряный, черный и золотой. Вокруг дисплея имеются рамки меньше чем в прошлой модели, но все же они есть. Выше экрана находятся глазок камеры, динамик и датчик освещения.

Задняя сторона смартфона изготовлена из метала слева сверху расположена камера и светодиодная вспышка. Так же на задней панели аппарата расположен датчик отпечатков пальца.

На левой стороне находится латок для двух сим-карт и одной карты памяти формата MicroSD. Кнопки управления громкостью и включения расположены на правой стороне.

На верхней грани расположены отверстия для наушников и микрофона. На нижней грани находятся отверстия для зарядки, а также решетки для динамика и микрофона.

Удобство использования

Смартфон получился большим, несмотря на это он достаточно хорошо лежит в ладони. Одной рукой управлять смартфоном достаточно проблематично хоть и дисплей вытянут все же он большой. В оболочке asus существует настройка, позволяющая управлять аппаратом одной рукой, но спрятана эта функция далеко в настройках. В общем, телефон собран качественно, скрипов и люфтов не наблюдается.

Дисплей

В смартфон установлена ips матрица, размер которой 5.7 дюйма. Дисплей хорош, цвета естественные, на максимальных углах обзора проявляется незначительное искажение цветов.

Запаса яркости экрана недостаточно при работе на солнце. Режим авто яркости работает не плохо. Asus разработала приложение, специально для телефонов компании с вытянутыми экранами. Asus Scaling адаптирует приложения под дисплей смартфона. На практике данное приложение не помогает.

Модули камеры.

В смартфоне установлен сдвоенный модуль, одна камера широкоформатная и имеет разрешение на 8 МП, вторая имеет быструю фокусировку и разрешение 16 МП.

В приложении камера много настроек и режимов съемки. Имеется режим Pro, данный режим позволяет изменять все возможные настройки камеры.

Снимки в солнечный день получаются достаточно детализированными и с хорошей цвета передачей, так и в ночное время суток камера отрабатывает на ура, шумов мало и детали сохраняются. HDR неприятно долгий, но снимки получаются хорошими, в темных сценах это становится заметно.

В целом камеры довольно не плохие, но к флагманам им далеко. Если сьемка для вас приоритетна, то лучше купить смартфоны Nokia. Даже в бюджетных моделях Nokia используется отличная оптика, которая позволит делать одни из лучших снимков. В остальном смартфоны Nokia нового поколения также способны предоставить множество плюсов.

Программная оболочка

Устройство ZenFone построен на Android 7 с оболочкой ZenUI четвертой версии. Данная версия оболочки Asus стала немного приятнее по цветам. Интерфейс работает плавно и не вызывает неудобств.

Смартфон под нагрузкой

Аппарат оснащен процессором MEDIATEK MT6750T, тремя гигабайтами ОЗУ, а также имеет 32гб ПЗУ, так же есть возможность установки карты памяти до 256гб. В играх смартфон показал средние результаты. С воспроизведением потокового видео проблем не возникло, возможность растянуть видео на весь экран порадовала. Внешний динамик на среднем уровне, звук без выраженных верхних и нижних частот.

Сеть

Связь с сетью хорошая, проблем не обнаружено. Связь со спутниками работает отлично, спутники находит быстро сигнал устойчивый.

Батарея

Смартфон оснащен аккумулятором на 4100 МАч. Батарея большая, но заряда хватает на сутки при среднем использовании с натяжкой.