Соперник Android: Операционная система Cyanogen. Cyanogen отклонила предложение Google о выкупе в 1 миллиард долларов

Дата: 10.04.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android

Соперник Android: Операционная система Cyanogen. Cyanogen отклонила предложение Google о выкупе в 1 миллиард долларов

Коммунистическая партия Китая успешно свела к нулю сферу влияния Google у себя в республике, и теперь можно смело сказать: В КНР гугла нет! Это заставляет озаботиться крупнейших китайских производителей смартфонов: а что если разобиженный Google введет лицензирование, а то и вообще запретит им устанавливать Android, не покупать же им, в самом деле, операционную систему у Apple?

Убийца Android, CyanogenMod, начавшись как автономное ответвление от операционной системы Android, на данный момент представляет собой более открытую, усовершенствованную и пользующуюся огромной популярностью у фанатов Android альтернативную операционную систему, независимую от корпорации Google.

В дальнейшее продвижение Cyanogen инвестировано более 80 миллионов долларов, такими гигантами как Qualcomm, Twitter, Rupert Murdoch и Telefonica. К тому же, Qualcomm Inc. может значительно влиять на мнение крупнейших мировых производителей смартфонов и планшетных компьютеров, в пользу выбора операционной системы CyanogenMod, вместо чистого Android, так как производит чипсеты и комплектующие для подавляющего количества выпускаемых на сегодняшний день устройств.

Cyanogen предлагает помощь при разработке программного обеспечения начинающим компаниям и производителям смартфонов на рынках стран третьего мира, которые не имеют достаточных средств для самостоятельной доработки программного обеспечения, предоставляемого разработчиками операционной системы Android. В число таких компаний уже вошел индийский Micromax, а также большое количество китайских компаний. Huawei и Lenovo проявили заинтересованность, ведутся переговоры с представителями OnePlus.

Представитель компании Cyanogen, Кирт МакМастер довольно неоднозначно отзывается об операционной системе Android, послужившей основой для самой концепции CyanogenMod: "Google, как и любой монополист, порой позволяет себе явное пренебрежение к запросам потребителя. Мы же ставим желание потребителя во главу угла, предоставляя по-настоящему открытый код, для дальнейшего вдохновения разработчиков и талантливых индивидуалов по всему миру. Вообще, в идеале, операционная система должна знать, что я, к примеру, пользуюсь Spotify для поиска своей музыки. Поэтому, когда я говорю своему телефону найти мне песню Элтона Джона, мой телефон должен начать поиск гребаной песни через Spotify, а не иначе. На данный момент подобного не происходит."

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.