Ремонт смартфонов. Стоит или нет

Дата: 06.10.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android, iOS

Ремонт смартфонов. Стоит или нет

Сегодня на рынке представлено огромное количество различных смартфонов, которые выполняют множество различных функций. Для некоторых смартфоны заменили компьютеры, книги и газеты. Это очень удобно, но со временем даже самый надежный девайс может прийти в неисправное состояние. Вещь это не дешевая, но падать в панику не стоит. Как правило, большинство поломок могут устранить в сервисном центре.

 

 

 

Стоит отметить, что ремонт телефонов возможен в таких случаях:

  • физическое повреждение корпуса, решается полной заменой корпуса на новый;
  • разбитый тачскрин можно также заменить, причем без замены экрана, что значительно дешевле, чем полная замена экрана;
  • замена модуля экрана после разбития;
  • даже поврежденный чипсет можно заменить, но стоит сразу понимать, что данный тип ремонта может быть дорогим;
  • перепайка разъёма для подключения зарядного устройства;
  • проблемы с операционной системой, вплоть до полной перепрошивки гаджета.

Если смартфон упал в воду также не стоит впадать в панику. Сразу стоит вытащить со смартфона батарею. Если аппарат не разборный, то необходимо провести его быстрое отключение. Не медля нужно идти в сервисный центр, где смартфон быстро разберут и качественно просушат. Это позволит избежать окисления контактов. В результате смартфон становится прежним при минимальных затратах денежных средств.

 При ремонте важно провести правильный осмотр повреждений и оценить возможные проблемы. Диагностика зачастую является 50 процентами успешности будущего ремонта. Зная т.очную проблему довольно просто найти решение. Именно так должны работать все сервисные центры, которые нацелены на налаживание отношений с клиентами.

Ремонтировать смартфон нужно, но только в том случае, когда стоимость ремонта не очень высока. Ремонт устаревшего аппарата порой обойдется почти в полную стоимость нового девайса.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.