QiKU Q Terra – мощный смартфон нового бренда

Дата: 29.11.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Android Теги android, QiKU, Snapdragon 808, Snapdragon 810, смартфоны

QiKU Q Terra – мощный смартфон нового бренда

Китайские компании Coolpad и Qihoo 360 объединили свои усилия и создали новый брэнд QiKU, который нацелен на производство новых смартфонов.  Под данным брендом уже вышел первый смартфон QiKU Q Terra, продажи которого уже начались в Индии. Новинка явно претендует на гонку с флагманами, о чем говорят все характеристики новинки.

На самом деле новинка представлена в двух модификациях: QiKU Q Terra и QiKU Q Terra Prime. Отличия между обеими явно выражаются в производительности, а точнее их начинке. QiKU Q Terra использует чипсет Qualcomm Snapdragon 808, который работает на 6 ядрах. В нем предполагается 3 Гб оперативной памяти LPDDR4 и 32 Гб встроенной памяти.  QiKU Q Terra Prime использует Qualcomm Snapdragon 801c 8 ядрами, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Как видно в любом исполнении смартфон обладает достаточной мощью для работы Android, а также запуска самых тяжелых игр и приложений.

Если вам нужен качественный смартфон, но менее дорогой, то отличным выбором станет Lenovo a5000 dual sim black. Это аппарат среднего уровня, который отличается качественной работой операционной системы Android и поддерживает все популярные мобильные сети, стандартов 3G и 2G. Найти данный аппарат вы можете в интернет-магазине Ельдорадо, как и многие другие смартфоны компании Lenovo.

Разнятся смартфоны и разрешением экранов. В любом исполнении QiKU Q Terra использует 6 дюймовую панель, но QiKU Q Terra – 1920х1080 пикселей, а QiKU Q Terra Prime – 2560x1400 пикселей. Это пожалуй все различия смартфонов, в остальном характеристики и дизайн идентичны.

QiKU Q Terra – мощный смартфон нового бренда

 Аппараты помещены в металлический корпус, который отлично смотрится в руке. Правда комфортно его можно будет использовать при наличии довольно больших рук. В QiKU Q Terra есть несъёмная батарея на 3600 мАч, которую можно всего за 30 минут зарядить на 50 процентов – технология Turbo Charge. Полная зарядка возможна за 70 минут.

Основная камера здесь не одна – два датчика на 13 МП, которые используют двойную светодиодную вспышку и имеют апертуру f/1.8, это гарантирует высокое качество фотографий даже в условиях плохого освещения. Фронтальная камера более скромная – 8 МП, но более чем достаточная для селфи. На задней панели вы также найдете сканер отпечатков пальцев, который реагирует на прикосновение за 0.5 секунды, что не есть рекордом, но все же не плохой показатель.

QiKU Q Terra в алюминиевом корпусе будет доступен  в двух цветах: золотой и серебро. Уже с 5 декабря смартфон будет поступать покупателям из Индии, а вскоре его можно будет ждать и других регионах Азии. У нас девайс официально не появится, поэтому придется покупать через посредников, как это делают покупатели Xiaomi, Meizu, Coolpad.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.